您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇文件 - 正文
索 引 号 008762990/2018-00307 主题分类 乡镇文件
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2018-09-13 15:39:11
文  号 青莲街办发[2018]52号
名  称 南充市高坪区青莲街道办事处关于印发青莲街道2018年迎接国家园林城市复查工作方案的通知

南充市高坪区青莲街道办事处关于印发青莲街道2018年迎接国家园林城市复查工作方案的通知

来源:青莲街道办事处     发布日期:2018-09-13     点击数:45 人次

街道所属各社区(村)、各有关部门:

《青莲街道2018年迎接国家园林城市复查工作方案》已经街道办事处研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

南充市高坪区青莲街道办事处

                                                                         2018年9月12日

青莲街道2018年迎接国家园林城市复查

工作方案

按照《南充市高坪区人民政府办公室关于做好国家园林城市复查准备工作的通知》要求,2018 年国家住房和城乡建设部将对我市“国家园林城市”进行复查。为切实做好迎接复查各项工作,确保顺利通过复查,结合青莲街道办事处实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实科学发展观,按照国家园林城市复查要求,针对国家园林城市创建工作中存在的问题和薄弱环节,制定切实有效的对策和措施。按照“分工负责、全面配合、有序推进、确保达标”的原则,认真对标对表国家园林城市复查标准和要求,统一思想、凝心聚力、真抓实干,切实增强做好国家园林城市复查工作的责任感和使命感,进一步巩固园林绿化成果,提高园林绿化整体水平,确保顺利通过国家园林城市复查。

二、组织领导

为扎实做好园林城市复查各项工作,经街道党工委、办事处研究,决定成立青莲迎接国家园林城市复查准备工作领导小组,人员名单如下:

 组     长: 陈仕伟(街道党工委书记)

常务副组长:邓清军(街道党工委副书记、办事处主任)

副 组 长:

赵兴杰(街道办事处副主任)

陈  波(街道办事处副主任)

成     员: 

乐  平(城乡环境综合治理办主任)

张  勇(村建环卫中心主任)

沈迎春(农业服务中心主任)

杨云淼(城管执法大队队长)

陈  鹏(环卫所所长)

各村(社区)主任

领导小组具体负责青莲锓接国家园林城市复查相关准备工作、具体指标的跟踪督促落实,以及资料台账的收集汇总等各项日常工作。联络员乐平同志兼任。

三、具体职责分工

国家园林城市复查考评内容包含《国家园林城市标准》7 大类57项指标,范围涵盖园林绿化、建设管控、生态环境、市政设施、节能减排、社会保障等方面。根据市、区的总体部署和要求,我街道办事处作为七个专项工作中2个专项工作的成员和责任单位。承担着配合牵头单位区城管局(园林处)做好以下工作的责任:

(一)社区配套设施建设工作

1. 负责统筹部署全市迎接综合协调工作,协调解决重要问题,做好经费保障等工作;

2. 负责社区配套设施建设,做好迎检文字汇报材料、文件起草及相关影像资料等日常工作。

(二)绿化(绿地)清理、补栽补植及管理工作

1. 负责摸底调查创建各类绿地,协调绿化工程建设中存在的问题;

2. 对辖区内单位(企业)、居民小区所属绿地进行补栽补植,并加强管理工作;

3. 做好绿化建设方面资料的收集、整理、汇总及迎检筹备等各项工作,完成领导小组交办的其它工作。

四、工作要求

(一)高度重视,提高认识。国家园林城市复查工作是一项系统性工作,标准高、要求严,任务重、时间紧、覆盖面广,要进一步提高对国家园林城市复查工作重要性的思想认识,将迎检复查作为年度重点工作,及时组织分析、研究指标内容,建立健全工作目标责任制,层层落实任务和具体责任人,确保各项责任指标有人抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

(二)、积极配合,形成合力。要树立全区一盘棋思想,从全市大局出发,服从统一安排。强化协调对接,要加强相互间的衔接和协作,相关责任单位、部门要配合好相关工作任务,做细做实各项工作,并负责收集整理相关台账资料。在任务指标中,我街道为“配合单位”需于2018年9月20日前将自检自查和资料报送指标任务“牵头单位”区园林绿化管理处,并确保每项指标任务达标达效。

(三)强化督查,严格问责。国家园林城市复查工作纳入年度目标考核管理。主要领导要高度重视,明确具体责任,要亲自抓、经常抓,坚决克服麻痹思想,扎实做好迎检准备各项工作。对在复查工作中因工作落实不到位、措施不力、推诿扯皮、行动迟缓、影响国家园林城市复查工作的,将按规定予以严厉问责。

       

扫一扫在手机打开当前页