您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 452209526/2018-00806 主题分类 部门公告
发布机构 区环保局 发文日期 2018-09-12 11:13:39
文  号
名  称 区环保局关于2018年8月21日对建设项目(噪声与固废)作出竣工验收决定的公告(南充市旭宇建材有限公司)

区环保局关于2018年8月21日对建设项目(噪声与固废)作出竣工验收决定的公告(南充市旭宇建材有限公司)

来源:区环保局     发布日期:2018-09-12     点击数:1 人次

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对南充市旭宇建材有限公司(噪声与固废)建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年9月12日 — 2018年9月18日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0817-3305184

地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号) 

1、项目基本情况

南充市旭宇建材有限公司建设项目位于于南充市高坪区永安工业园,项目实际总投资1900万元,噪声和固废的实际环保投资为113.7万元,占实际总投资的5.98%。主体工程(混凝土搅拌系统)、辅助工程(原料输送系统、实验室)、公用工程(供电、供水、道路)、办公及生活设施(办公楼、食堂等)、料场和筒仓等。本次验收监测范围内容为噪声监测与固体废弃物处置情况检查。

该项目建设性质为新建。

建设单位:南充市旭宇建材有限公司

环评编制单位:四川清元环保科技开发有限公司

验收监测单位:四川洁承环境科技有限公司

2、环境保护执行情况

该项目建设过程中,执行了环境影响评价制度和“三同时”制度。

(1)噪声检查结果

2017年11月27日、28日1#~3#厂界环境噪声测点所测昼间噪声分贝值在54~61dB(A)之间,均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求;4#敏感点噪声测点所测昼间噪声分贝值在52~55dB(A)之间,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

(2)固体废物检查结果

本项目固体废弃物主要来源有废弃的商砼、沉淀池产生的沉淀物、实验室产生的实验固废、职工办公生活垃圾等。项目生产工序的固体废弃物均回用于生产,包括实验室对产品的物理性质进行检验时产生的固废;职工办公生活垃圾交由永安工业园区环卫部门清运处理;项目车辆维修不在厂内,但设备维修及定期保养时会有少量废机油、含油废弃物产生,属于危险废物,危险废物分类存放在危废暂存间内,定期交由有资质的单位处置。项目各类固体废弃物均已妥善处置。

(3)环境管理情况

本项目从开工到运行履行了各项环保手续,严格执行各项环保法律、法规。公司环保投资113.7万元,各项环保设施设备基本按照环评要求建设。南充市旭宇建材有限公司建立了相应的环境管理制度及针对风险的应急预案,成立了公司环境保护管理小组,设立专职人员负责环境保护工作的管理,设施由专业技术人员负责环保设施、设备的定期检修和维护工作。

3、联系人及联系方式

(1)验收监测单位:四川洁承环境科技有限公司  林小茹  13084333322

(2)建设单位:南充市旭宇建材有限公司   蒙杰 18090585521

       

扫一扫在手机打开当前页