您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734841319/2018-00132 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2018-09-04 10:59:19
文  号
名  称 高坪区召开生鲜猪肉市场专项整治工作会

高坪区召开生鲜猪肉市场专项整治工作会

来源:区市场监督管理局     发布日期:2018-09-04     点击数:78 人次

2018年9月4日上午,高坪区食品药品监督管理局联合区农牧业局、石圭镇政府、溪头乡政府,组织石圭、溪头两个乡镇的生猪屠宰户和生鲜猪肉经营户,在石圭镇政府会议室联合召开了高坪区生鲜猪肉市场专项整治会。

会上,区农牧业局党组成员雍红俊强调生猪屠宰环节行为规范,禁止私屠滥宰。区食药监局安全生产总监张学全重申生鲜猪肉经营环节行为规范,禁止经营未经检验检疫的肉类及肉类制品。张总监强调:一凡是从事猪肉经营的业主,采购猪肉时必须从取得定点屠宰资质的企业或者其他合法的正规渠道购进;二在采购猪肉前必须查验肉品的“两证两章”,依法索取并留存进货单据、动物检疫合格证和肉品品质检验合格证。不得采购、经营和销售无“两证两章”的猪肉,禁止经营病死猪肉。同时对于顶风作案购销“白条肉”(未经检验检疫)或检验检疫不合格、病死、毒死或者死因不明猪肉者,将会同辖区派出所、畜牧屠宰主管部门依法予以打击,依法追究其违法责任。

会上,青居食药监所所长周清波向参会的辖区生猪屠宰经营户讲解了《食品安全法》、《食用农产品市场管理办法》、《四川省“三小”管理条例》等法律法规,并签订了《食品安全责任书》。

       

扫一扫在手机打开当前页