南充市高坪区发展和改革局南充市高坪区教育局关于公布2018—2019学年全区中小学服务性收费和代收费项目及标准的通知
发布单位:区发改局
发布日期:2018-09-01 17:08
浏览次数:358
字体:[       ]

区内各中小学:

现将《南充市发展和改革委员会  南充市教育和体育局关于公布2018-2019学年全市中小学服务性收费和代收费项目及标准的通知》(南发改收费〔2018〕444号)转发你们,希遵照执行!并就2018-2019学年度服务性收费和代收费作如下要求:

一、各中小学要严格执行本通知所规定公办中小学服务性收费、代收费的标准和要求,不得再代收取其他任何费用。

二、严禁越权设立收费项目、未经审批收费或突破已经审批的收费标准收费。严禁各学校代收商业保险费,不得允许保险公司进校设点推销、销售商业保险。严禁学校收取午休管理费(看护费),严禁学校在军训期间向学生收取军训费、住宿费、交通费、照相费等费用。

三、本通知所制定的教辅材料最高限额,期末按实际费用结算,多收的费用如实退还学生。初中、高中毕业班学生所需复习资料单独计算,本着自愿购买原则,据实收取,各校严禁使用盗版教辅资料。

举报投诉电话:0817-3343672

附件:南充市发展和改革委员会  南充市教育和体育局关于公布2018-2019学年全市中小学服务性收费和代收费项目及标准的通知》(南发改收费〔2018〕444号)