您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-03679 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-09-04 15:21:57
文  号
名  称 现场检测 “入口”更放心

现场检测 “入口”更放心

来源:南充日报     作者:祝安勇     发布日期:2018-09-04     点击数:124 人次

8月27日,高坪区食品药品监督管理局在白塔、松林等地的农贸市场开展食品安全免费快检服务活动, 通过现场检测老百姓购买的蔬菜、肉、水果等食物,让老百姓吃得更放心。

在白塔市场门口的快检车上,笔者看到该局工作人员拿出专业的仪器、试剂为检测蔬菜、肉等食品。居民只需要等待10分钟便能知晓食品的农药残留、亚硝酸盐、瘦肉精等项目是否超标。据了解,当天工作人员先后收到食品100批次。

“下一步,局里将持续在辖区内各大农贸市场、乡镇开展食品安全免费送检活动,对蔬菜、水产品、肉及肉制品、食用油等重点食品加大快检力度,及时发现食品安全问题,排除食品安全风险隐患,为消费者创造一个安全放心的食品消费环境。”高坪区食品药品监督管理局局长王铖表示。 

       

扫一扫在手机打开当前页