您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734841319/2018-00071 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2018-09-03 10:47:42
文  号
名  称 高坪区开展生鲜猪肉市场专项整治

高坪区开展生鲜猪肉市场专项整治

来源:区市场监督管理局     发布日期:2018-09-03     点击数:73 人次

为确保猪肉市场健康有序,严厉打击销售未经检验检疫生鲜猪肉和私屠滥宰违法行为,全力保障人民群众食品安全。近日,高坪区食安委召集区公安局、区食药局、区农牧业局以及各乡镇工作人员对阙家、青居、石圭、溪头4个乡镇农贸市场内的猪肉经营户进行了专项整治。

此次整治重点查看猪肉销售摊点进货渠道是否合法、销售的猪肉是否有《动物检疫合格证明》、是否落实索证索票制度,是否做好购进记录,是否购买不可朔源或无合法来源证明的生鲜猪肉。严防未经检疫和私自屠宰的生鲜肉流入市场,及时消除生鲜猪肉的安全隐患。同时,执法人员也积极引导猪肉经营户诚信守法经营,监督猪肉经营户全面落实自律制度,规范从业行为,切实维护生鲜肉市场经营秩序。

整治期间,共出动执法人员35人次,检查农贸市场鲜猪肉经营户54户,签订《食品安全责任书》54份,发放食品安全宣传资料500份。从现场检查情况看,被检查的猪肉商贩守法经营的意识进一步提高,能够自觉规范地从生猪定点屠宰场购进经过检疫检验合格的猪肉及其产品。下一阶段,该所将不断加强对生鲜猪肉市场的监管,加大监督执法力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

       

扫一扫在手机打开当前页