您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2018-03545 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2018-08-27 10:51:21
文  号
名  称 市六届人大常委会第十三次会议举行第二次全体会议

市六届人大常委会第十三次会议举行第二次全体会议

来源:南充市人民政府网站     发布日期:2018-08-27     点击数:402 人次

8月24日上午,南充市第六届人大常委会第十三次会议举行第二次全体会议。市人大常委会主任袁险峰主持会议。 

市人大常委会副主任徐远火、熊建春、陈圣伦、杜永龙,市人大常委会秘书长冉中华和委员共33人出席会议。 

会议听取了6名拟任命人员供职发言,审议表决通过了6名拟任命人员的人事任免事项,根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》,6名新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓并依次上台领受任命书;会议审议通过了《南充市人大常委会关于批准南充市2017年度财政决算的决议》;审议通过了《南充市六届人大常委会代表资格审查委员会关于市第六届人大个别代表的代表资格的审查报告》;会议对市政府关于市辖三区城区基础教育发展情况报告审议意见研究处理情况、关于工业园区重大项目推进情况报告审议意见研究处理情况、关于嘉陵江旅游专项规划情况报告审议意见研究处理情况、市经济和信息化委员会工作情况进行了满意度测评;会议还邀请四川大学法学院院长左卫民作了《监察体制改革和监察立法解读》法制讲座。 

因省十三届人大常委会第十二次主任会议讨论《南充市嘉陵江流域生态环境保护条例(草案)》时,提出以《南充市嘉陵江流域生态环境保护条例(草案)》为蓝本,制定四川省行政区域内统一的法规,并交由省人大相关专委会和省人大常委会相关办事机构协调,经市六届人大常委会第三十次主任会议讨论决定,《南充市嘉陵江流域生态环境保护条例(草案)》暂不提请本次常委会会议表决。 

就贯彻落实市委六届八次全会精神,袁险峰要求,要学深悟透,准确把握全会精神实质,切实保证人大工作与中心工作同轴运转、同向发力、同力攻坚;要献计出力,奋力推动全会部署落实。要强基固本,深入落实全会各项要求,推动新时代地方人大工作再上新台阶,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心作出新的更大贡献。 

市人民政府副市长刘作鸿等列席会议。 

       

扫一扫在手机打开当前页