您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-03524 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-08-27 15:11:14
文  号
名  称 重构城市版图 助力南充大城崛起

重构城市版图 助力南充大城崛起

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2018-08-27     点击数:235 人次

高坪区认真落实市委六届八次全会关于打造居者自豪、来者依恋魅力城市的战略部署,紧紧围绕建设“成渝第二城”、拥江发展、开辟主城东进新战场的战略谋划,加快推进江东新区二期等城建项目建设,助力南充大城崛起。

近日,记者来到江东新区二期棚户区改造现场看到,宏泰生化厂区拆迁全部完成,飞龙化工主厂区拆迁基本完成,工人正在彻底清理废铁、废渣、尘土。棚改区临时道路施工方正抢晴天、战雨天,人歇机不歇,全力推进区域道路建设。

江东新区二期棚户区临时道路建设现在已经完成了土石方的挖运3万多方,填埋摊铺4万余方,摊铺碾压基本完成,二期马上进行建渣和夹砂的摊铺工作,力争在本月内把这条道路和土石的挖运完成。

目前,江东新区二期棚户区已完成一、二期400余户、化工片区506户拆迁,正在紧密锣鼓地落实第三期棚户区改造。

随着江东新区二期棚户区改造的推进,已吸引了部分开发商进场开发建设。某楼盘开发商策划经理告诉记者,他们看中的是该区域具有独特的发展优势。

该区紧紧围绕市委构建大城格局的总体要求,大力实施“拥江发展”战略,高标准打造嘉陵江城市轴线,向北,以会展中心为核心,积极实施江东新区二期建设,打造会展新城组团。向南,以金融中心为核心,打造金融新城组团。积极拓展城市外延,重构高坪城市版图,助力南充大城崛起。

       

扫一扫在手机打开当前页