您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762229/2018-00269 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2018-08-23 18:11:04
文  号
名  称 高坪区工质局查获仿冒“体质能量”包装饮品

高坪区工质局查获仿冒“体质能量”包装饮品

来源:区市场监督管理局     作者:张波     发布日期:2018-08-23     点击数:144 人次

近日,高坪区工商和质量技术监督局接到举报,在辖区某公司仓库内查扣仿冒“体质能量”包装饮品116箱,货值金额15000余元,工作人员现场责令当事人立即停止侵权行为。

据初步调查,该批饮品系安徽某公司生产,由南充市一贸易公司代理销售,主要销往乡镇市场,该批饮品的包装装潢、图案文字等与“体质能量”饮品十分近似,难辨真假,如流入市场,将严重侵害消费者和被侵权企业的利益。

生产销售这种“傍名牌”产品行为涉嫌违反了《反不正当竞争法》的有关规定,构成了市场混淆行为。目前,高坪区工商和质量技术监督局已对该案立案调查,案件正在进一步查办中。

       

扫一扫在手机打开当前页