您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762229/2018-00270 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2018-08-23 18:10:09
文  号
名  称 高坪工质局加强成品油监管促绿色发展

高坪工质局加强成品油监管促绿色发展

来源:区市场监督管理局     作者:张春红     发布日期:2018-08-23     点击数:90 人次

2018年以来,高坪工质局始终坚持“加强成品油质量监管是改善环境、治理污染、促进绿色发展、增进民生福祉的重要举措”的理念,积极采取一系列措施,加大对成品油的质量监管,取得了较好效果。

一是大力宣传,增强环保意识。随着油品质量标准的提高,不同品质油品价差逐步扩大,给非标准油品销售和不规范经营获取高额利润提供了可乘之机。为此,高坪工质局深入各加油站大力宣传环境保护和产品质量相关法律法规,增强经营业主的环保意识,促进其自觉依法依规经营。

二是摸清家底,确保监管到位。组织执法人员对全区加油站的主体资格、经营范围、经营地址等情况逐户进行调查核实登记,掌握基本情况,力争做到底数清,情况明。截止8月20日,全区共有加油站23家,其中,国有11家,私营12家。

三是强化监管,促进规范经营。先后组织61人次的执法人员,重点对全区是否存在非标准油经营情况和非法流动加油点情况进行了检查。对10家国有私营加油站经营的车用柴油和汽油进行了质量抽检,共抽取样品20个,除1家加油站经营的柴油闪点不符合国家标准外,其余的均为合格品。目前,对该加油站经营不合格柴油的行为正在进一步查处中。同时,与经科局、环保、安监、消防等8家单位联合组成检查组,对辖区加油站进行了联合检查,促进了成品油市场的规范经营,为“绝色高坪”建设发挥了积极作用。

       

扫一扫在手机打开当前页