您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 008284677/2018-00076 主题分类 部门文件
发布机构 区发改局 发文日期 2018-08-22 16:39:50
文  号 高发改[2018]131号
名  称 南充市高坪区发展和改革局关于公布2018年政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知

南充市高坪区发展和改革局关于公布2018年政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知

来源:区发改局     发布日期:2018-08-22     点击数:149 人次

各乡镇人民政府、街道办事处、区级各部门:

现将《南充市发展和改革委员会关于公布2018年政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知》南发改收费〔2018〕388号转发你们,并就高坪区2018年政府定价的涉企经营服务收费相关情况通知如下:

1.各收费单位必须严格遵守收费目录,不得擅自超越目录收费。

2.各收费单位必须严格按照收费目录清单所列收费文件依据规定的收费标准,不得擅自提高标准收费。希遵照贯彻执行。

附件:南充市发展和改革委员会关于公布2018年政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知(南发改收费〔2018〕388号)

南充市高坪区发展和改革局

2018年8月21日

附件

南充市发展和改革委员会关于公布2018年政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知

(南发改收费〔2018〕388号)

各县(市、区)发展改革局,市级有关部门:

为进一步规范涉企收费行为,提高涉企收费政策的透明度,根据《四川省定价目录(2018年版)》(以下简称《定价目录》)等规定,以及《南充市2018年推进供给侧结构性改革工作方案》(南府办发〔2018〕16号)、《南充市进一步优化营商环境工作方案》(南府办发〔2018〕30号)的有关要求,现将2018年省、市级政府定价的涉企经营服务收费目录清单予以公布,并就相关事项通知如下:

一、本次公布的“政府定价的涉企经营服务收费目录清单”项目共8项,其中省级政府定价或指导价的涉企经营服务收费4项、市级政府定价或指导价的涉企经营服务收费4项。无省、市级设立的实行政府定价或指导价的涉企进出口环节经营服务收费、涉企行政审批前置服务收费项目。我委将对目录清单实行动态管理,及时更新目录清单相关内容,并向社会公布。

二、凡列入《定价目录》的服务性收费,实行政府定价或政府指导价管理,必须按规定的管理权限和程序报批,未按规定报批的收费项目一律不得以任何形式收费。未列入《定价目录》的服务性收费,实行市场调节价,由服务单位根据成本及市场情况自主确定收费标准。

三、各县(市、区)凡未制定2018年政府定价的涉企经营服务收费目录清单的,要根据《四川省定价目录(2018年版)》,抓紧建立本级政府定价的收费目录清单,同时在本级政府门户网站或发展改革部门门户网站上公布。

四、各执收单位(机构)要规范收费行为,实行收费公示制度,提高涉企收费透明度。收费公示的具体内容包括执收单位(机构)名称、收费项目、收费标准、计价单位、收费依据、收费范围、收费性质、投诉电话等。公示形式可以是电子显示屏、电子触摸屏、公示牌、公示栏和公示墙等。

五、各职能部门要加强收费监管,规范收费行为,健全收费举报制度,严肃查处乱收费行为,为企业发展创造良好的价格环境。

附件:2018年省市两级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单

南充市发展和改革委员会

2018年7月30日

附件

2018年省市两级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单

序号

收费项目

行业主

管部门

收费文件

收费范围

和对象

收费

标准 

执收单位

1

地(矿)产交易手续费

国土

川价发[2006]229号

企业和个人

详见

文件

地(矿)产交易中心(所)

2

公证服务收费

司法

川发改价格[2017]310号

企业和个人

公证机构

3

司法鉴定服务收费

司法

川发改价格[2017]211号

企业和个人

司法鉴定(站)所

4

生猪定点屠宰服务费

农业

川办函[2007]246号及
各县级人民政府收费文件

企业和个人

生猪定点屠宰机构

5

机动车尾气检测服务收费★

环保

川发改价格[2013]1119号
南发改收费[2013]601号

企业和个人

机动车尾气检测机构

6

机动车安全技术检验服务收费★

公安

川发改价格[2014]764号
南发改收费[2014]466号

企业和个人

机动车安全技术检验机构

7

一般道路清排障作业收费★

交通

南发改收费[2014]589号

企业和个人

车辆救援服务机构

8

机动车停放服务收费★

城管

南市物发[2006]188号

企业和个人

停车管理服务单位

备注:1.标注"★"号的为市级定价收费项目,其余为省级定价收费项目。

2.目录清单中的相关收费项目和收费标准由定价部门负责解释,具体收费标准详见文件。

3.2018年南充市无省、市级设立实行政府定价或指导价的进出口环节涉企经营服务收费项目,无省、市级设立实行政府定价或指导价的涉企行政审批前置服务收费项目。

4.省发展改革委公布文号为川发改价格﹝2018﹞225号。

       

扫一扫在手机打开当前页