您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-03412 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-08-21 16:00:45
文  号
名  称 智能办税 等候时间缩短50%以上

智能办税 等候时间缩短50%以上

来源:南充日报     作者:唐忠     发布日期:2018-08-21     点击数:69 人次

8月13日,笔者在高坪区税务局服务大厅看到,排队的纳税人相对以前明显大幅减少。“今年以来,我局大厅纳税人排队等候时间缩短50%以上,非接触式办税比例保持在70%以上。”区税务局相关负责人介绍,该局深入实施“放管服”改革,持续建设推广全智能办税模式,取得了明显成效。

据悉,该区按“常办、合规、可行”的原则,活用政策,创新方法,精减涉税流程表单,推行“无纸化、免填单”办公,升级软件系统,加入“互联网”“大数据”等新兴方式,切实为纳税人提供了更加便捷的办税服务,也减轻了前台服务人员工作量。

“互联网+纳税服务”,已成为新常态。笔者在新建的24小时自助办税服务厅看到,36台智能办税机为纳税人提供24小时办税服务。

“大数据+纳税服务”,为办税提供了动态支持。该局通过新建综合调度指挥中心,各主要业务部门全部进驻,并依托视频监控系统和语音控制系统,辅以大数据分析应用,打通办税人员与实时信息互联互通的“最后一公里”。

为提升办税体验,确保纳税人上手快、效率高,逐渐形成以网上办税为主、自助办税为辅、实体办税厅兜底的办税模式,该局还成立了网上办税辅导团队,引导纳税人多走“网路”、少跑“马路”。同时,还增设8名流动辅导员,筛选、分流部分涉税业务至网厅、自助厅,并为网厅业务开辟办税绿色通道。

“纳税服务的变化很大,仅今年7月底,相对于年初所需要报送的纳税表单资料就减少60%以上,而且大部分验证信息可由窗口直接打印,纳税人签章即可,智能办税省时又省力。”纳税人王先生说。

       

扫一扫在手机打开当前页