您的位置:首页 - 政务公开 - 旅游动态 - 正文
索 引 号 734884933/2018-00106 主题分类 旅游动态
发布机构 区旅游局 发文日期 2018-08-13 10:35:34
文  号
名  称 水果界的“新宠”!高坪区无花果采摘

水果界的“新宠”!高坪区无花果采摘

来源:区旅游局     发布日期:2018-08-13     点击数:369 人次

无花果味道甘甜浓厚,拥有独特的清香,软糯的口感更让人回味无穷,我们一起去南充高坪的无花果采摘园了解一下。

采摘地址:

位于高坪马家乡苟林堰村大唐开心农场。

大唐开心农场是一座现代化的大型农业庄园。这里常年种植各类鲜花蔬果,供游客赏花摘果,也可休闲露营。这里的无花果种植规模颇大,果子味道纯正、清香可口、营养丰富,咬上一口,绵密的甜在嘴里密密麻麻地绽开,味蕾得到充分的满足!

沿国道318线走南充至长乐方向,或者走高速路,南江收费站下高速后,按照指示牌前行即可到达。

小贴士:

无花果有丰富的营养价值,新鲜无花果中已知含有18种氨基酸,10种为人体所必需,且富含多种维生素,其中维生素A、C的含量尤其丰富;同时也是富硒水果,含硒量是食用菌的100倍,是大蒜的400倍。因此,新鲜的无花果不仅是一种鲜甜、营养、味道不错的水果,也是一种药材,可以入药。

1、无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,故具有润肠通便的效果;

2、无花果所含的脂肪酶、水解酶等有降低血脂和分解血脂的功能,可减少脂肪在血管内的沉积,进而起到降血压、预防冠心病的作用;

3、无花果有抗炎消肿之功,可利咽消肿;

4、未成熟果实的乳浆中含有补骨脂素、佛柑内酯等活性成分,其成熟果实的果汁中可提取一种芳香物质苯甲醛,二者都具有防癌抗癌、增强机体抗病能力的作用,可以预防多种癌症的发生,延缓移植性腺癌、淋巴肉瘤的发展,促使其退化,并对正常细胞不会产生毒害。

5、孕妇宜常吃适量的无花果。因为无花果不仅有丰富的营养成分,还能够治疗痔疮及通乳。中国医学在长期的临床实践中总结无花果的性质平和,味甘,能够健胃,清肠,消肿解毒,可以用来治疗肠炎,痢疾,便秘,痔疮,喉痛及痈疮疥癣等。

快来一起采摘吧!

 

       

扫一扫在手机打开当前页