您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2018-00078 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2018-08-10 10:54:53
文  号
名  称 高坪税务坚持党建引领助推改革攻坚

高坪税务坚持党建引领助推改革攻坚

来源:区税务局     作者:李君     发布日期:2018-08-10     点击数:2 人次

高坪区税务局将抓党建促改革作为首要政治任务,结合当前机构体制改革的重点工作,突出党建引领,注重“四轮驱动”,全面推进征管体制改革工作。

注重党的领导,发挥核心驱动。一是新税务机构挂牌后,区局第一时间召开联合党委会,明确班子成员责任分工,确保全区税务系统内部运行平稳、外部顺畅。二是及时建立改革领导小组,负责改革任务的统筹协调、整体推进、督促落实,领导小组下设办公室,负责具体工作。三是联合党委书记率先垂范,把改革的责任扛牢抓实,各党委委员充分发挥示范作用,带头表态服从上级安排,遵守改革纪律,营造良好改革氛围,有效推动各项工作的开展。

牢筑战斗堡垒,发挥先锋驱动。一是做好思想引领。通过主题党日、支部学习、交流讨论等方式,组织广大干部认真学习机构改革工作系列政策,正确认识改革、积极服从改革、主动投身改革。二是发挥天然优势。发挥党支部广泛联系群众的优势,及时掌握干部职工思想动态,有针对性地采取措施,切实做好化解矛盾、凝聚人心等工作。三是发挥先锋作用。积极培育、挖掘身边的优秀党员典型,及时总结推广他们的做法经验,激励更多党员干部昂扬向上,凝聚共识、增强信心。

凝聚思想共识,发挥集体驱动。一是开展慰问显关怀。区局联合党委书记及副书记共同看望慰问两个办公区的干部职工,询问工作和生活情况,鼓励大家迅速进入状态。二是谈心谈话解心结。区局组织班子成员与各科室负责人开展谈话,各科室负责人与本科室干部开展谈心,消除工作疑惑,化解思想矛盾,解决实际困难,让每位干部感受到组织的关心和爱护。三是重温经典强动力。以中国共产党成立97周年为契机,组织开展了党组织书记讲党课、扶贫攻坚在行动、重温入党誓词等系列活动,激发党员干部集体拥护改革、支持改革、参与改革的热情。

严格监督执纪,注重纪律驱动。一是认真落实上级关于切实保证税务系统征管体制改革顺利进行有关纪律要求,坚决做到不私自发布未经组织认可的消息,做好改革期间的纪律教育和警示教育工作。二是严明政治、组织、保密纪律,严肃机构编制、干部人事、财经纪律,坚决做到令行禁止,确保政令畅通。三是把局党组班子成员与各部门单位负责人“一岗双责”统一于主体责任之中,落实到收税带队的全过程,引导广大税务干部知敬畏、存戒惧、守底线,为扎实推进税务机构改革提供纪律保证。

       

扫一扫在手机打开当前页