您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2018-00079 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2018-08-10 10:26:21
文  号
名  称 高坪税务“多点发力”厚植思想政治根基

高坪税务“多点发力”厚植思想政治根基

来源:区税务局     作者:张亮、王潇     发布日期:2018-08-10     点击数:71 人次

为确保国地地税征管体制改革顺利推进,高坪区局聚焦事合、人合、力合、心合,坚持将思想政治工作贯穿于改革工作全过程,多层级把控,多点位发力,从思想源头上凝聚力量,推动形成了思想大聚合、人心大融合、力量大联合。

夯实领导班子建设,发挥改革“头雁”作用。始终坚持领导班子建设走在前,做到“四个带头”。带头讲政治,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩。带头讲大局,坚持事业为上、大局为重,本着对组织对事业高度负责的精神,科学研判工作形势,从实际出发谋划区局发展。带头讲团结。认真落实民主集中制,不搞“一言堂”。坚持秉持公心、一视同仁,平等对待以往国税、地税的干部,不搞区别对待,不搞亲疏远近。带头讲实干,迅速适应工作要求,强化学习与调研,做敢于担当、勤于担当的表率,为高坪税收事业发展贡献力量。

坚持信念教育优先,提升干部政治素养。紧扣“大学习大讨论大调研”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,通过政治学习、支部学习等形式,广泛开展集中学习新思想,引导干部带着感情学、提升站位学、联系实际学,将学习成果体现在绝对忠诚上、政治担当上和能力水平上,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导税收工作实践,增强干部职工拥护改革、支持改革和投身改革的思想自觉和行动自觉。

用心用情交心谈心,谈出改革良好氛围。通过开设领导接待日、局长信箱等途径,畅通干部沟通渠道,鼓励干部职工合理表达自身诉求,积极为改革建言献策。区局主要负责同志主动深入群众,亲切询问干部工作生活情况,认真倾听职工心声。分管领导组织干部进行集中交流,面对面沟通工作中的问题,点对点解决困难和矛盾。针对思想波动大、工作矛盾显现的个别干部,主动开展思想辅导,及时化解风险问题。据统计,联合党委书记、局长先后开展谈心谈话32人次,其他班子成员开展谈心谈话68人次。注重关心困难干部,对生病住院、生活困难的干部及时开展慰问,将组织温暖送到职工心上,凝聚集体力量。

严守改革工作纪律,确保改革政令畅通。坚持“一把手”率先垂范,凡要求干部做到的自己带头做到,要求干部不做的自己坚决不做,通过领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,营造心和气顺的改革氛围。明确“六不”(不利于稳定的话不说,不利于改革的事不做,不利于团结的话不讲;不撂挑子贻误工作,不挑是非诋毁他人,不泄私愤影响改革)的底线不能越,严申“六大纪律”(政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律)的红线不能碰,保障了改革各项工作有力有序推进。

       

扫一扫在手机打开当前页