您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2018-00080 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2018-08-10 10:25:55
文  号
名  称 高坪税务全智能办税取得显著成效

高坪税务全智能办税取得显著成效

来源:区税务局     作者:张亮     发布日期:2018-08-10     点击数:40 人次

为深入贯彻落实国家税务总局“放管服”改革要求,高坪税务持续发力建设推广全智能办税模式,2018年以来,大厅纳税人排队等候时间大幅减少50%以上,非接触式办税比例保持在70%以上。

“无纸化、免填单”,节省办税资源。按总局文件要求,以“常办、合规、可行”为原则,在政策允许的前提下,区局加派大度进一步清理减少涉税表单,减轻前台服务人员及纳税人负担。通过精简、去除不必要的表单,今年7月底相对于年初所需要报送的表单资料减少60%以上,大部分验证信息可由窗口直接打印纳税人签章即可。

“互联网+纳税服务”,提升办税体验。新投入36台智能办税设备,新增设24小时自助办税服务厅,提供24小时办税服务,健全以网上办税为主,自助办税为辅、实体办税厅兜底的办税模式,成立网上办税辅导团队,为进一步加大力度推行网上服务厅建设,为纳税人享受更便捷的办税服务提供强力支撑,引导纳税人多走“网路”、少跑“马路”。

软件系统再造升级,打造便捷服务。整合国地税办税软件,归集所有业务办理软件,建设桌面管理系统,解决软件多、找不到等问题;整合咨询软件,归集软件链接入口,新投入智能导税服务平台,实现智能查询、流程导向、热词搜索、涉税信息推送等功能;建立“非接触式”办税后台响应机制,委派专人负责对网上涉税事项申请的审核,及时响应纳税人通过网厅、掌厅提出的涉税申请并反馈给纳税人。

“大数据+流动辅导员”,提供动态支持。新建综合调度指挥中心,主要业务部门全部进驻,依托视频监控系统和语音控制系统,辅以大数据分析应用,打通办税人员与实时信息互联互通的“最后一公里”,增设8名流动辅导员,筛选、分流部分涉税业务至网厅、自助厅,并为网厅业务开辟办税绿色通道,确保纳税人上手快、效率高。

       

扫一扫在手机打开当前页