您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-03228 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-08-10 10:16:00
文  号
名  称 积极开展健康高坪行动 着力破解医疗领域民生难题

积极开展健康高坪行动 着力破解医疗领域民生难题

来源:区新闻采编中心     作者:刘益含     发布日期:2018-08-10     点击数:38 人次

今年以来,高坪区积极开展健康高坪行动,着力破解医疗领域民生难题,不断完善医院功能,加快打造一批村级卫生室,切实满足群众日益增长的卫生医疗需求。

高坪区疾控中心建设项目是今年该区实施的一项重点民生工程,项目涉及业务用房及辅助设施1560平方米,投入资金550万元。记者在该项目建设现场看到,工程主体已完工,业务大楼拔地而起,工人正在进行墙体粉刷施工。

据了解,该项目将引进一批先进检验设备,使硬件能力达到二级甲等水平,其中气象色谱、原子色谱、流动注射仪等设备对全区的饮用水成分将实现更精准的分析,进一步确保居民用水安全。

今年以来,高坪区围绕健康高坪行动,积极推进37个贫困村卫生室建设项目,目前,已有14个卫生室全面完工投入使用,10个村卫生室正在建设中,其余13个即将动工建设。

       

扫一扫在手机打开当前页