您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-03226 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-08-10 10:17:01
文  号
名  称 学习贯彻省委市委全会精神 加快建设“三个新高地”

学习贯彻省委市委全会精神 加快建设“三个新高地”

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 陈宇轩     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

按照市委要求和区委统一部署,8月8日,高坪区委书记袁华兵前往龙门片区,宣讲省委十一届三次全会和市委六届八次全会精神。

袁华兵在宣讲报告会上指出,省委十一届三次全会吹响了四川“决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶”的进军号角。作为基层一线的干部,对于省委全会主要精神,要切实做到“五个精准把握”:一要精准把握省委全会对治蜀兴川的重大意义;二要精准把握省委全会对治蜀兴川的总体部署;三要精准把握省委全会对四川全局的战略谋划;四要精准把握省委全会对经济发展的重点安排;五要精准把握省委全会对南充发展的全新要求。

关于市委六届八次全会的主要精神,袁华兵说,这次全会始终贯穿以建设“成渝第二城”为载体、以争创全省经济副中心为目标这条主线,出台了“1+3”战略《决定》。作为基层一线的干部,关键要做到“七个深刻领会”。要深刻领会南充跨越发展强劲态势,南充未来发展的总体思路;深刻领会南充城市建设的发展定位,南充县域发展的差异布局;深刻领会南充全域开放的实施路径、南充100件大事的发展机遇;深刻领会总体要求推进下半年工作,坚定不移打好三场攻坚战、三场突围战、三场持久战,努力把高坪建设成城市门户新高地、空港经济新高地、对外开放新高地。

袁华兵强调,要坚定用省委、市委全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。作为发展重镇,龙门更要在学习宣传贯彻好省委市委全会精神中当好标杆、作出示范。要精准把握省委、市委全会赋予高坪的重大机遇,把中法农业科技园、现代物流园建设等大事办好、办实。要全力以赴打好精准脱贫攻坚战,加快补齐脱贫短板,做深做细“回头看”“回头帮”,确保全面完成脱贫攻坚各项任务。要全力以赴打好污染防治攻坚战,确保环保督察问题整改到位,顺利迎接中央环保督察“回头看”。

袁华兵要求,要全力以赴打好风险防控攻坚战,扎实做好防汛减灾、安全生产、信访维稳各项工作,全力确保社会大局安定稳定。要全力以赴打好项目建设突围战,千方百计抓开工、抓建设、抓竣工,确保投资量应投尽投、工作量到点到位、实物量达标达效。要全力以赴做好城市管理工作,全面消除城市管理乱象、充分展示城市形象。要全力以赴做好党风廉政建设和平安建设社会评价测评工作,全力确保两项社会评价工作争先进位。

区委常委、宣传部长曹波主持宣讲报告会。

       

扫一扫在手机打开当前页