您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 756626396/2018-00141 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-08-10 10:58:40
文  号
名  称 高坪区“四措施”推动安全生产大检查取得阶段性成效

高坪区“四措施”推动安全生产大检查取得阶段性成效

来源:区安监局     作者:何宏军     发布日期:2018-08-10     点击数:59 人次

安全生产大检查活动开展以来,高坪区高度重视,狠抓落实,截至7月底,该项工作取得阶段性成效。

(一)强力开展危险化学品和烟花爆竹行业隐患整治行动。督促兰天化工投入5000万元进行技术升级改造,并于7月17日全面停产整顿,并抓好其余两家危化品企业拆除中的安全工作。积极开展“打非治违”专项行动。目前,检查危险化学品生产、经营单位30家,烟花爆竹经营单位111家,打击非法违法行为40余起。

(二)强力整治“小散乱污”企业安全隐患。成立了高坪区北斗坪“小散乱污”企业联合整治推进领导小组,对北斗坪“小散乱污”企业开展拉网式排查梳理,集中整治。

(三)强力推进消防基础设施建设工作。一是完善消防安全“网格化”管理,目前全区已有466名综治网格员更新了手持终端;二是推进微型消防站建设,建成重点单位微型消防站76个,街道和社区微型消防站27个,为微型消防站配备消防器材2120件/套;三是推动高层建筑落实“楼长”制度,并组织楼长、物业和微型消防站开展了培训比武活动;四是为全区社会福利机构统一安装独立式感烟火灾探测报警器等实用设施。

(四)强力推进“亮剑”执法工作。在危险化学、烟花爆竹、建筑施工等领域开展执法检查工作,检查单位16家,简易处罚1次。

       

扫一扫在手机打开当前页