您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762077/2018-00192 主题分类 部门动态
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-08-09 10:44:50
文  号
名  称 高坪区组织召开狂犬病防治暨免疫工作会

高坪区组织召开狂犬病防治暨免疫工作会

来源:区卫计局     发布日期:2018-08-09     点击数:71 人次

为切实做好我区的狂犬病防治及免疫规划工作,安排部署长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务及续种补种工作。8月8日上午,区卫计局组织召开了狂犬病防治暨免疫工作会。出席此次会议的有区卫计局党委委员郑晓东,区疾控中心、区卫计监督大队、区人民医院的负责人,各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心负责人及预防接种人员共70余人。

会议传达了《关于做好长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务相关工作的通知》(国卫办医函〔2018〕671号)、《关于印发接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案的通知》(国卫办疾控函〔2018〕670号)、《关于印发狂犬病疫苗续种补种答问手册的通知》等文件精神,分析了高坪区狂犬病防治及免规工作的现状。并提出了具体工作要求:一是要深刻认识做好跟踪观察、咨询服务及续种补种的重要意义;二是要学习相关文件,准确把握跟踪观察和咨询服务要点,做好跟踪观察和咨询服务、续种、补种工作;三是要严格完善工作记录和信息报送;四是要端正工作态度,明确工作责任。要及时主动、耐心细致、认真负责的做好长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务、续种补种工作,维护人民群众身体健康和生命安全,保护接种者合法权益。

       

扫一扫在手机打开当前页