您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 73484881X/2018-00017 主题分类 乡镇动态
发布机构 江陵镇人民政府 发文日期 2018-08-09 17:19:28
文  号
名  称 市委副书记古正举赴江陵镇宣讲省委十一届三次全会、市委六届八次全会精神并督导脱贫攻坚、项目建设工作

市委副书记古正举赴江陵镇宣讲省委十一届三次全会、市委六届八次全会精神并督导脱贫攻坚、项目建设工作

来源:江陵镇人民政府     作者:李莉     发布日期:2018-08-09     点击数:129 人次

8月8日上午,市委副书记古正举与江陵镇琴台寺村干部群众代表在村文化活动中心共同学习贯彻省委十一届三次全会、市委六届八次全会精神,并与镇、村干部和帮扶单位同志一起探讨琴台寺村的发展方向,共谋脱贫致富之路,区政府副区长寇兴奎陪同参加。

古正举书记在宣讲会上指出,省委十一届三次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为根本指针,对事关四川发展全局的重大思路和举措进行再梳理、再谋划、再落实,充分彰显了省委高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉。会议完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心。市委六届八次全会是在南充处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,全会审议通过市委“1+3”战略《决定》,明确了治南兴南的根本遵循、战略布局、战略抓手、根本保障,指出了当前南充面临的“三大问题”“三大挑战”“三大机遇”,提出了坚定不移打好“八大战役”,为全市当前及今后一段时期指明了工作方向。

古正举书记强调,南充准确把握省委“一干多支、五区协同”的战略谋划、以“川东北经济区”新格局定位发展,做强产业、项目、县域“三大支撑”,集中力量实施100件大事,推进汉南铁路、高坪机场,第二绕城等交通枢纽建设,对外打造高水平开放平台,加快构建“成渝第二城”“区域中心城市”的大城格局。高坪区按照市委全局战略深化方向、以“城市门户新高地、空港经济新高地、对外开放新高地” 为核心建设目标,做好高坪的“10件大事”,差异化发展,对外全域开放,对内优化环境,决战脱贫攻坚,大力实施乡村振兴,持续推动社会事业全面发展,争当南充经济发展的排头兵。

古正举书记充分肯定了今年来江陵为建设作出的努力,并结合江陵及琴台寺村实际,对镇村的社会和经济建设作提出了要求,他要求江陵镇党委和村支两委要发挥好战斗堡垒作用,当好全会精神的宣传员,践行者。抢抓机遇,全力抓好柑橘产业发展,推进脱贫项目落地生根,改善人居化境,加强对群众的教育引导,加强基层队伍建设,要找准自身定位,立足工作职责,从我做起,为治蜀兴川事业添砖加瓦。

宣讲会后古正举书记一行到现场查看元宝山美丽新村、江凤公路、中法农业科技园的建设情况,认真听取了建设成效和当前情况汇报,要求必须抓时间抢进度,推动项目尽快完工,早日发挥增收致富的带动作用。

       

扫一扫在手机打开当前页