您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-03015 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-31 10:18:23
文  号
名  称 “红袖标”巡逻队32个乡镇(街道)全覆盖

“红袖标”巡逻队32个乡镇(街道)全覆盖

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2018-07-31     点击数:132 人次

7月28日,在高坪区老君场镇街头,“红袖标”巡逻队正在市场、网吧等地巡逻(如图)。这种巡逻在该镇已经常态化。据了解,目前全区32个乡镇(街道)均成立了“红袖标”巡逻队,共有队伍600余支、人员6200余人。

为提高群众安全感,增强治安防范能力,打造平安和谐村镇,老君镇加强“红袖标”巡逻队伍建设,组建了150余人的巡逻队伍。他们针对重点时段、重点行业、要害部位,白天和晚上都巡逻,如今进入了常态化巡逻防控,巡逻区域涵盖场镇主要街道、学校、市场、车站、物流配送点等。同时,依托“雪亮工程”,该镇在主要街道、重点部位和村口等安装电子监控设施60多个,监控平台与区级联网,实现24小时监控。全镇实现了“人防+技防”全覆盖的治安群防群治局面。

据了解,“红袖标”工程是全面贯彻落实“打防结合、预防为主、依靠群众”的目标,广泛动员人民群众参与社会工作而实施的工程。“红袖标”巡逻队不仅开展巡防,还多渠道向群众宣传法律法规,对从源头上制止各类案件的发生起到了不可低估的作用。

       

扫一扫在手机打开当前页