您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02737 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-13 18:20:11
文  号
名  称 严阵以待 确保洪峰安全过境

严阵以待 确保洪峰安全过境

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 贾新玥     发布日期:2018-07-13     点击数:58 人次

7月11日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往江陵镇,对防汛减灾工作进行了调研督导。

据了解,受嘉陵江上游广元等市(州)强降雨天气影响,嘉陵江水位持续上涨,11日12时后亭子口水库下泄流量将达16800m3/s,嘉陵江南充城区段有可能出现超警戒水位洪水,预计洪峰将于12日早8时流经南充主城区,届时流量将达17000m3/s。

当天下午,袁华兵先后前往江陵镇江陵镇琴台寺村等地,实地督导应急避险、防汛措施等落实情况。

袁华兵指出,全区已启动防汛二级应急预案,各地各部门要严阵以待,严格按照防汛减灾部署,上下联动、密切配合,扎实做好各项工作,确保洪峰安全过境,保障人民群众生命财产安全。

袁华兵强调,要把群众生命安全放在第一位,扎实做好人员疏散转移安置工作。要把群众宣传工作做深做细,及时将汛情通知到位。要加强低洼地段、危险路口等重要区域、重要节点蹲守警戒和巡查,加强人员调度,备齐抢险物资,第一时间妥善处置险情。要加强水情监测和与凤仪航电公司的衔接沟通,全线掌握嘉陵江上下游水位情况。全区各单位人员必须值班在岗,24小时待命,严肃工作纪律,严格落实防汛减灾责任,对工作不落实、工作不力的要严肃追责问责。

副区长寇兴奎参加调研督导。

       

扫一扫在手机打开当前页