您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02741 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-13 18:20:54
文  号
名  称 启动II级防汛应急响应 确保洪峰平稳过境

启动II级防汛应急响应 确保洪峰平稳过境

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2018-07-13     点击数:78 人次

7月11日,高坪区召开防汛工作调度会,研究部署防汛工作,紧急启动II级防汛应急响应。

高坪区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部指挥长陈多平主持会议并讲话。区委副书记、区防汛抗旱指挥部副指挥长张青松、副区长寇兴奎参加会议。

陈多平在讲话中指出,受上游地区暴雨影响,抗汛减灾工作情况异常复杂。全区上下必须坚决贯彻省委、市委防汛减灾部署要求,上下联动、密切配合,有序推进防汛减灾各项工作。

陈多平强调,要把保护群众生命安全放在首位,绷紧防汛减灾这根弦,不能有半点松懈。要立足“防大汛、抗大灾”,把各项工作做在前、做到位,确保全区安全度汛。要突出重点,做实隐患排查整治、重点部位防范、物资储备、抢险队伍、应急准备和监测预警等工作,扎实做好防汛措施落实,坚决杜绝人员伤亡,绝不允许出现决堤溃堤。要强化值班值守,加大巡查力度,对重点环节、重点区域的隐患点做到心中有数,确保汛情来临时,临危不乱,及时响应。要严肃工作纪律,严格落实部门责任制、责任追究制等防汛责任,确保责任到位,措施到位,对工作不力者要严肃追责问责。

会上,副区长寇兴奎传达了省、市相关会议精神,并对防汛工作做了具体安排部署。会议结束后,陈多平还前往下中坝防洪堤朱凤寺段就防汛工作进行了督导检查。 

       

扫一扫在手机打开当前页