您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762982/2018-00126 主题分类 乡镇动态
发布机构 御史乡人民政府 发文日期 2018-07-12 16:28:35
文  号
名  称 御史乡掀起学习省委十一届三次全会精神热潮

御史乡掀起学习省委十一届三次全会精神热潮

来源:御史乡人民政府     发布日期:2018-07-12     点击数:88 人次

7月9日,御史乡召开学习传达省委十一届三次全会精神专题会议,按照乡党委安排部署,全体党员、领导干部要率先带头认真学习贯彻全会精神,各村支部结合“大学习大讨论大调研”活动和“三会一课”开展宣讲学习全会精神,全乡掀起起学习省委十一届三次全会精神热潮。

一、高度重视,精心筹备

经乡党委研究决定成立以乡党委书记为队长,党委成员为成员的宣讲小分队,宣讲小分队下设由各党委成员牵头的宣讲小支队,根据乡党委制定的学习方案,明确分工和工作步骤,保确保工作顺利开展。乡党委高度重视,明确了学习要求,要求各单位学习要做到“两通”,即通读原文,通篇理解,乡党委对两个《决定》中涉及的专用名词等进行了详细注解,确保干部职工能够学懂,学透;积极开展做到“三专”,要求各村支部开展专题学习,进行专题讨论,结合实际上报专项学习心得,既要逐字学习原文,又要抓住重点,有针对性。

二、形式多样,推动学习全覆盖

乡领导带头学,通过召开党委中心组学习会等形式学习两个《决定》,就如何贯彻落实会议精神,每位分管领导就各自分管工作提出了具体的措施。组织集中学,召开专题学习会,组织乡干部以及村三职干部学《报告》和《决议》原文,并开展专题讨论。各村支部分头学,通过“三会一课”、主题党日等形式,各支部书记带头领学,做到支部人人学习见记录,见发言、见措施,见行动。多种形式促进学,通过广播电视、横幅、宣传标语、户外LED屏、微信群、QQ群保等形式宣传省委十一届三次全会精神,并把会议精神列入乡党建知识竞赛内容,让会议精神入脑入心。

三、措施得当,宣传到位

为进一步提升宣传效果,我乡利用逢场天设点宣讲,与乡邮政所和农商银行会同设置LED宣传标语,同时在人流量大的地方设置集中宣讲点,在醒目位置张贴省委十一届三次全会精神的摘要。另外,我乡还通过官方微博、微信公众号宣传等方式进一步拓宽宣传面,让更多的群众了解和掌握省委十一届三次全会精神。

学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全乡上下的重要政治任务。各党支部纷纷表示要深入领会、准确把握全会精神,扎实抓好全会精神的学习教育和宣传宣讲,继续扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,切实抓好全会部署的各项任务落地落实。要把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,确保完成今年目标任务。各级领导干部表示要进一步解放思想、开拓创新,加强学习、增强本领,担当担责、苦干实干,清正廉洁、作好表率,充分展现新时代新担当新作为。

       

扫一扫在手机打开当前页