您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02704 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-12 10:55:46
文  号
名  称 民营企业捐善款 资助修建爱心桥

民营企业捐善款 资助修建爱心桥

来源:区新闻采编中心     作者:赵新月     发布日期:2018-07-12     点击数:38 人次

为解决地处偏远的黄溪乡部分群众出行难的问题,高坪区发动爱心企业家捐款捐物,多方筹资解决修建便民桥的工程款,切实解决了当地群众出行“最后一公里”问题。

7月10日,黄溪乡黄岭沟村村委会活动室内,一场民营企业家定点捐资修建爱心桥的捐赠仪式在此拉开帷幕。

来自四川花好月圆农牧业有限公司、南充湖人置业有限公司、南充黑马实业有限公司及高坪区丰和银座酒楼、高坪区飞粮现代农业有限公司的5名企业家,纷纷慷慨解囊,捐出共计五万元人民币爱心款,用于支付刚修建好的两座便民桥的工程款。

区委常委、区统战部部长赵启参加捐赠仪式,并对企业家的慷慨解囊大加赞赏。

据了解,黄溪小学后边原有一座小桥,是该校200余名师生和黄溪村群众出行的通道之一,已有近百年历史,桥面狭窄且无护栏,稍遇洪水就被淹没,行人过往十分危险。黄岭沟村四组原有小桥是周边300余村民的必经之路,去年已被洪水冲毁。

今年4月,帮扶联系黄溪乡的区委统战部、区工商联得知上述情况后,立即发动爱心人士捐款对两座桥进行了改造和新建。记者在现场看到,黄溪小学后的便民桥,在原桥面现浇了长15米、宽2米、厚15厘米的钢筋混泥土,桥墩加高了1米;黄岭沟村四组新建了长5米、宽2.4米、厚20厘米的人行桥。

       

扫一扫在手机打开当前页