您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02703 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-12 10:55:02
文  号
名  称 “一带一路”引领国家级物流示范园区强势崛起

“一带一路”引领国家级物流示范园区强势崛起

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-07-12     点击数:95 人次

近年来,高坪区以建设川东北物流中心和区域最大进出口基地为目标,以“一带一路”为引领,以专业化、信息化、标准化为方向,以大平台、大通关、大通道为支撑,不断整合资源优势,培育龙头企业,强化功能配套,提升辐射能力,一座国家级现代化物流示范园区正强势崛起。

中通快递南充分拨中心引进的自动传送带、交叉带快件包裹分拣等系统,提升率达60%以上,日处理快递50万件以上,是传化公路港快递企业的典范。

记者在南充现代物流园保税物流中心看到,现代化的综合楼宇规模气派,“一站式”综合服务中心规范便捷,新引进的EM精品生活集市内更是一应俱全,吸引不少市民前来休闲购物。

在建设专业化、信息化、标准化现代物流园的同时,紧紧围绕打造千亿物流产业集群目标,加快跨境电商、油气物流、城际配送、医药物流等产业延伸,提升物流服务水平。截至目前,南充现代物流园累计完成投资125亿元,引进12个重大物流项目、1700多户商家入驻,并成功创建为国家级示范物流园区。

       

扫一扫在手机打开当前页