您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02685 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-11 17:02:16
文  号
名  称 1至6月旅游综合收入突破31亿元

1至6月旅游综合收入突破31亿元

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-07-11     点击数:25 人次

今年以来,高坪区以全域旅游为引领、以脱贫摘帽为契机、以“旅游+”为抓手,夯基础、建体系、补短板、创精品,攻坚突破、势头强劲,全区旅游业取得了显著成绩。

该区坚持“全域旅游”理念,推进产业基地“景区化”,着力打造 “嘉山秀水” “花果飘香” “花田锦绣”集生态观光、采摘体验、户外运动、科普示范为一体的乡村旅游全新业态。江陵镇唐家堰村的李子园,吸引了不少游客前来采摘尝鲜。

长乐镇苏家桥村乡村游更是热火朝天,修建一新的海螺湾水世界成为炎炎夏日的消暑圣地,吸引了众多游客前来体验游玩。

该区推出了以凌云山景区、金城山森林公园、壮志凌云国际营地公园为主的8条精品旅游线路,积极开发嘉陵江沿线“嘉山秀水”旅游带、318线“竹乡绿水”旅游带和多彩文化游的南组团、风情小镇游的北组团、生态康养游的东组团线路。据初步统计,1至6月,全区实现旅游综合收入31.1亿元,同比增长31.17%;旅游接待人数达315.4万人次,同比增长20.47%。

       

扫一扫在手机打开当前页