您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02684 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-11 17:02:44
文  号
名  称 专业合作社引领 小鸽子成脱贫增收大产业

专业合作社引领 小鸽子成脱贫增收大产业

来源:区新闻采编中心     作者:唐渝杭     发布日期:2018-07-11     点击数:37 人次

近年来,高坪区石圭镇通过农民专业合作社等形式,大力发展肉鸽、蛋鸽产业,进一步拓宽了贫困户增收渠道,保障贫困户稳定增收脱贫。

7月5日,记者走进石圭镇壁山村鸽业专业合作社养殖基地看到,一排排鸽笼整齐排列,各类肉鸽、蛋鸽长势喜人。据介绍,目前该专业合作社已带动24户贫困户、75户非贫困户养殖肉鸽、蛋鸽近5000对,年产值达50万元。

在合作社的传授下,上百村民学到了最新养鸽专业技术。贫困村民刘先培学到养鸽技术后,养殖肉鸽、蛋鸽100多对,在去年底成功实现脱贫。

目前,该村采取“党支部+合作社+基地+贫困户+互联网”的模式,已逐步形成龙头企业带基地、基地连贫困户、抱团发展的产业化格局,带动当地农户户均增收5000元以上,为持续增收脱贫奠定了坚实基础。

       

扫一扫在手机打开当前页