您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 734884933/2018-00098 主题分类 部门文件
发布机构 区旅游局 发文日期 2018-07-11 16:46:37
文  号
名  称 南充市高坪区旅游局关于调整内设股室职能职责的通知

南充市高坪区旅游局关于调整内设股室职能职责的通知

来源:区旅游局     发布日期:2018-07-11     点击数:15 人次

局各股室、各涉旅企事业单位、项目平台:

经局党组研究决定,将内设股室职能职责进行调整。调整后的职能职责如下:

办公室:负责局内外联络、综合协调、会议组织、文件收发、工资人事、绩效考核、综合性文秘、财务、旅游统计、精准扶贫、关工委、工会、共青团、老龄、妇委会、统战、物资采购、政务公开等工作;承担本局其他股室未列入的其他综合工作。

党群办:负责组织、宣传、中心组、精神文明、效能建设、纪检监察、党风廉政建设、作风整顿、预防职务犯罪、信访、综治、维稳、大调解等工作。

产业股:研究拟制全区旅游业发展规划和年度计划并组织实施;编制旅游重大建设项目和年度投资计划;负责健全名胜资源档案、A级景区的申报工作、旅游新品牌创建、旅游项目的编制、旅游项目申报、对接上级产业政策、争取和协助争取各类旅游建设资金、固定资产投资、行业扶贫、城乡环境(环保);指导和推动全区工业旅游、乡村旅游以及其他旅游新旅游业态发展以及重点旅游区域的规划开发建设。

市场促进股(宣传营销中心):研究拟制全区国内外旅游市场开发规划和年度计划并组织实施;承担旅游市场分析、研究、预测等信息调研工作;指导协调和组织实施重大旅游节庆活动;负责组织宣传高坪旅游整体形象,组织实施国内外旅游市场重大促销、旅游新闻发布和媒体联络工作,以及户外广告的运营管理、旅游宣传品的制作、旅游商品的开发指导工作,完成本局招商引资、资料收集、信息公开、旅游网站、微信平台管理等工作任务。

质量规范管理股:贯彻执行国家、省、市旅游管理法律、法规和规章,拟定本区旅游管理措施和办法,对全区旅游行业实行行业管理。具体指导旅游业法制建设(依法行政、普法、依法治区),监督管理旅游服务质量,规范旅游市场秩序,负责全区旅游市场执法检查,查处旅游经营单位从业人员的违法经营行为,受理旅游投诉、举报;对经营旅游业务的旅行社(公司)、服务网点进行初审;评定、复核特色旅游饭店、二星级以下酒店、三星级以下农家乐、乡村旅游合作社工作;具体负责A级景区、农家乐、以及乡村旅游合作社等涉旅企业的复核和管理工作、旅游从业人员培训、标准化建设、行政权力运行平台建设、安全、舆情监控、12345热线工单处理等工作。

旅游服务中心:双拥工作,社区帮扶,招商项目落地后的服务工作;凌云山景区建设规划选址,建立健全凌云山景区名胜资源档案,督促指导凌云山景区基础设施、公共服务设施和特种设施设备的建设、维护和管理,督促指导凌云山景区内旅游安全、旅游市场秩序管理,督促指导凌云山景区利用各项资源组织开展健康有益的游览观光和文化娱乐活动,普及历史文化和科学知识等工作。

遇有重大事项、重大活动及紧急任务,经局党组研究决定,统一调配。 

南充市高坪区旅游局

                2018年7月9日

 

       

扫一扫在手机打开当前页