您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02682 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-11 16:47:51
文  号
名  称 突出特色 加快城建项目建设步伐

突出特色 加快城建项目建设步伐

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 闫金波     发布日期:2018-07-11     点击数:98 人次

7月9日,高坪区召开专题会议,研究江东大道建筑房内展示方案和川东北金融中心金融广场、音乐喷泉设计方案。

高坪区委书记袁华兵主持会议并讲话,区委副书记、区长陈多平,区委常委、区政府党组成员王宗坤出席会议。

会议听取了江东大道建筑房内展示方案相关情况汇报。袁华兵指出,江东大道建筑房内展示要坚持公益性原则,坚决杜绝商业化经营。要重点展示高坪人文、地理、城市规划,展示全区发展新成效、新面貌、新功能和高品质,弘扬城市发展正能量。要深度挖掘高坪旅游文化内涵,充分展示高坪历史厚重感和文化积淀。要充分利用现代化展示手法和技术,用图文并茂,声像结合,人景互动的方式展示建设“三高新区”,打造“三个新高地”的总体布局。

袁华兵强调,要着眼未来,因地制宜,有针对性突出川东北金融中心、南充国际会展中心、空港新城等中心区域,全覆盖做好江东大道建筑房内展馆规划设计。要倒排工期,顺排工序,加快进度,确保7月31日前完成江东大道建筑房内展示规划设计工作,9月30日前项目全面竣工,十一国庆节开门迎客。

会议听取了川东北金融中心金融广场设计方案相关情况汇报。袁华兵指出,金融广场是川东北金融中心的枢纽,是高坪城市重要战略区、核心区和城市地标,要花功夫精心打造,为城市“画龙点睛”。要进一步优化完善设计方案,融合金融广场建筑风格,提炼景观设置,打造与功能区相符的景观小品,保证景观通透性。要充分体现金融广场的广场性质,发挥广场快速集散功能,慎用水体设施,在夜景灯光整体基调上要与嘉陵江两岸夜景灯光保持协调统一。

会议听取了金融广场音乐喷泉设计方案相关情况汇报。袁华兵指出,要对照上中坝音乐喷泉设计方案,立足高坪实际,进一步优化金融广场音乐喷泉设计方案。特别要按现有设计规模,融入川东北金融中心这一核心要素,切实把设计方案做细、做实,确保整个景观精致、大气、有意义。

袁华兵要求,相关部门、单位要加强协作沟通,按程序依法依规推进各项工作。特别要进一步完善细化相关设计方案,确保江东大道建筑房内展示、金融广场和音乐喷泉项目如期完工,以充分展示高坪高质量发展成效。

陈多平在会上就充分融入地域文化、提升相关设计方案特色等提出了具体要求。

       

扫一扫在手机打开当前页