您的位置:首页 - 政务公开 - 工作总结 - 正文
索 引 号 579620849/2018-00205 主题分类 工作总结
发布机构 区城管局 发文日期 2018-07-11 09:56:41
文  号
名  称 南充市高坪区城市管理和综合执法局餐饮油烟和露天烧烤专项整治工作总结

南充市高坪区城市管理和综合执法局餐饮油烟和露天烧烤专项整治工作总结

来源:区城管局     发布日期:2018-07-11     点击数:543 人次

为加强城市管理,净化城市空气,改善城市环境,解决餐饮油烟、露天烧烤污染大气、破坏城市环境等问题,营造良好的城市环境,按照《市辖三区露天烧烤和餐饮油烟专项整治行动实施方案》要求,自6月8日起,区城市管理和综合执法局对辖区连续开展露天烧烤和餐饮油烟专项整治行动,现将工作开展情况小结如下:

一是细化方案,明确责任。根据市局文件要求,我局赓即召开中层干部会,制定了《高坪区餐饮油烟和露天烧烤专项整治工作方案》,对整治任务进行了细化分工,明确了整治区域、部门职责、整治标准和时限,建立了专项整治的高压态势。

二是强化宣传,营造氛围。坚持以宣传教育为先导,采取微信公众号、LED屏、宣传车、宣传单等多种形式展开宣传,对城区内餐饮店、烧烤店进行了全覆盖走访,耐心细致地向经营业主进行法律法规宣传,引导经营户全力配合露天烧烤和餐饮油烟整治工作,共同维护城市环境。

三是全面排查,建立台账。为切实做好露天烧烤和餐饮油烟专项整治工作,区城管局分别对城区687家餐饮企业、80家夜市烧烤经营情况进行了拉网式排查,并建立了辖区餐饮企业登记台账、巡查问题台账、整改销号台账3本台账。

四是强力整治,狠抓落实。从6月8日起,区城管综合执法局对高坪城区餐饮和夜市烧烤进行专项整治,要求餐饮店必须安装并使用油水分离器、油烟净化器;所有夜市烧烤必须采用无烟烧烤炉具,操作台一律进店操作。对不符合要求的,一律停业整改,整改验收合格后才能申请重新营业。

下一步,区城管综合执法局将继续加大巡查监管力度,采取日常巡查和夜间巡查相结合、错时延时执法、重点部位值守、建立台账数据库等系列措施,为广大市民营造良好的城市环境,为空气质量持续改善做出应有的努力。

       

扫一扫在手机打开当前页