您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 452209526/2018-00632 主题分类 部门动态
发布机构 区环保局 发文日期 2018-07-10 10:27:25
文  号
名  称 区环保局关于2018年7月10日拟对南充尚承建材有限公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

区环保局关于2018年7月10日拟对南充尚承建材有限公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:区环保局     发布日期:2018-07-10     点击数:80 人次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年7月10日-2018年7月16日。

联系电话:0817-3305184

通讯地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南充尚承建材有限公司建设项目

高坪区都京永安工业园

南充尚承建材有限公司

四川省中栎环保科技有限公司

项目总投资800万元,所需资金由企业自筹解决。其中环保投资80万元,占投资的10.0%。(1)工程内容场地占地面积23333.5m2,建设年产50万m3商品混凝土。总征地35亩。本项目是在保证生产运营和消防安全基础上,将用地分为2个区域,分别为生产区、办公生活区。

(2)主要建构筑物

建设厂房、仓库、料场及附属设施。办公用房1050m2,实验室及生产业务用房550平方米,原材料仓库、工作台等,机器设备安装,场地硬化约12000m2。

办公综合楼及实验室及生产业务用房:集办公、宿舍、食堂于一体。建筑面积2050m2,3层框架结构。层高3.5m,内墙面为乳胶漆,外墙面为陶瓷面砖,塑钢窗、钢门、内门为木质装饰门,不锈钢楼梯扶手,大理石地面。

搅拌系统:按砼搅拌设备基础图构筑基础,配料间为轻钢结构,设备及厂房均由产家安装。除设备基础外均为±0以下500混砂压实,以上200厚C30砼(设伸缩缝)。

原料堆场:占地面积5000m2,±0以下500混砂压实,以上200厚C30砼(设伸缩缝)。

门卫:建筑面积90.00m2,1层,框架结构。层高3.5m,内墙面为乳胶漆,外墙面为陶瓷面砖,塑钢窗、钢门、内门为木质装饰门,不锈钢楼梯扶手,大理石地面。

(3)生产规模

年生产能力为50万m3商品混凝土。产品规格由C15、C20、C25、C30~C80混凝土,14个品种

一、营运期

1、废气

本项目将输送、计量、投料设备均设置在密闭的车间内进行,产生的粉尘全部密闭在车间内,不外排。

本项目筒仓进料时由罐车卸料管道与仓筒进料管道直接连接,由空气压缩机对其进行加压,使罐车内的粉料在压力作用下快速进入粉料仓筒内,当卸料完毕后,直接 关闭进料口的闸门,取下连接管道。在整个过程中只有取下连接管道时存在少量的粉尘产生。

本项目粉料称量仓顶部设置了布 袋集尘器;在搅拌站主机仓粉料进口处设置了布袋除尘器。对其产生的粉尘收集后返回仓筒和称量仓内,不外排。

2、废水

项目在厂区内搅拌站周围建造沉淀池,搅拌机以及混凝土运输车、地面冲洗水以及雨水经过集水沟后收集于此池中,对该部分废水进行沉淀处理后全部循环使用,不外排。项目食堂废水经隔油池处理后与生活污水经污水处理池收集处理后排入化粪池,由当地农民定期清掏。

3、固废

本项目固体废弃物均有固定去处,生产废料通过加强管理基本不产生;生产废水产生沉淀物经沉淀分离后回用于生产中;实验固废经破碎后回用于生产中;含机油废抹布等交有资质单位处理;办公生活垃圾由环卫部门统一收集处理。在不散失不随意倾倒的前提下,可有效地防止固体废弃物的逸散和对环境的二次污染,不会对周围环境造成影响。

4、噪声

厂房、绿带和围墙隔声后,厂界达标

       

扫一扫在手机打开当前页