您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02663 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-10 10:46:46
文  号
名  称 大力推进“雪亮工程” 为百姓编织安全网

大力推进“雪亮工程” 为百姓编织安全网

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵 杜军霞 贾新玥     发布日期:2018-07-10     点击数:84 人次

群众的安全感,是一座城市文明程度的“试金石”。近年来,高坪区不断创新工作方式,加强社会治安防控体系建设,大力推进“雪亮工程”、网格化管理和综治信息化建设,视频监控联网系统实现了村村通,为保护市民生命财产安全编织了一张有效的安全网。

6月13日,记者在高坪区综治中心看到,“雪亮工程”多个显示屏滚动播放着全区不同路面及交通路口的情况,监控人员面对大屏幕正在指挥调度力量对近期重点区域进行实时全天候监控。

据了解,近年来高坪区不断深入推进公共安全视频监控联网运用,实现公安、安监、海事、旅游等职能部门及社会公共安全视频监控整合,形成视频大数据,有效实现服务群众“无死角”。截至目前,该区完成了区综治中心、32个乡镇(街道)综治中心、165个村综治中心和“雪亮工程”885个监控点位建设,形成了标准统一、运行规范的区、乡、村、网格四级联网的综治信息网络系统,并顺利通过省、市考核验收。同时,在预防打击违法犯罪、服务民生方面也取得初步成效。

在老百姓眼里,这些覆盖城市、乡村、大街小巷的视频监控探头就像一双双眼睛,更是一个个24小时在岗不眠不休的战士,守护着大地的安定和谐。

       

扫一扫在手机打开当前页