您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 734855999/2018-00065 主题分类 乡镇动态
发布机构 青松街道办事处 发文日期 2018-07-10 11:09:11
文  号
名  称 青松街道着力“深、常、严”为民办实事

青松街道着力“深、常、严”为民办实事

来源:青松街道办事处     作者:卢丹     发布日期:2018-07-10     点击数:58 人次

深走访。成立“访民情、解民忧、化民怨”活动领导小组,组织街道机关干部、村(社区)五职干部共62人深入基层、深入群众走访,村(社区)干部做到92个社的群众全覆盖,机关干部做到对贫困户、信访老户、拆迁户、个体工商户、曾经接受过028-12340电话访问户等7类重点户全覆盖,场镇推行“街长制”做到4个街面全覆盖,通过报家门、听情况、解困难、送政策、打电话、做记录的方式为民办实事。目前,共收集意见建议223条,办民办“卫星电视衔接维护、为贫困户打井、帮助申请临时救助、为五保老人危房排危、政策释疑”等实事46件,引导群众理性对待党风廉政社会评价工作。

常接访。常态化开展“党工委书记、纪工委书记集中接访”活动,逢场天在景祥社区市场、卫生院等人口密集处设点开展信访接待活动。目前,已开展3次,共接待群众50余人次,收集群众反映问题及诉求17个,分别交给分管领导限期办理。同时,开展了“党风廉政建设向人民汇报”活动,引导群众接听社会评价电话为家乡点赞,共发放宣传单300余份。

严审计。针对区扶贫审计小组对我办2017年贫困户“五改三建”及危房改造项目建设资金进行审计反馈的8个方面问题,我办立即聘请第三方机构对2017年实施的47户“五改三建”、18户危房改造项目开展独立评估,对建设内容、工程量、建设标准进行复核并对资金进行结算,在第三方机构核算的工程量、资金量的基础上按规定程序拨付项目资金。同时,街道纪工委进行了内审,对在“五改三建”及危房改造验收中把关不严的3名村支部书记、主任进行了诫勉谈话。

       

扫一扫在手机打开当前页