您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02658 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-10 10:43:55
文  号
名  称 全域全程全面开放 1—6月新签约重大项目20个

全域全程全面开放 1—6月新签约重大项目20个

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2018-07-10     点击数:28 人次

今年以来,高坪区围绕做大做强“先进制造业、高端服务业、都市农业”三大产业,重点瞄准“三类”500强、央企、上市公司等知名企业,招大引强、招强引优,一批大企业、大集团、大项目接二连三签约落户,为该区打造对外开放新高地注入强劲动力。

走进广发银行股份有限公司南充分行业务大厅,但见现金服务、财富管理等功能区一应俱全,各类先进的金融设备让客户享受了全新的优质服务。作为高坪区重点招引的金融类项目之一,该项目总投资5亿元,今年5月开业运营,目前已向本地企业提供金融贷款1.4亿元,成为助推高坪实体经济和金融业加速发展的又一重要力量。

今年以来,高坪区坚持全程开放、全域开放、全面开放,持续推进大招商、搭建大平台、优化大环境,注重引资与引智、引技相结合,组建8个行业招商工作组和多个招商小分队,深入长三角、珠三角等重点区域,实施以商招商、产业链招商,引进了一批大项目、好项目以及技术创新人才、研发团队和知名企业、新型项目、研发机构和功能性总部入驻。同时加快南充现代物流园等产业发展平台,保税物流中心等对外开放平台和航空港科创中心等创新创业平台建设,持续开展投资软环境专项治理,全力促成签约项目尽快落地、落地项目加快建设,建设项目尽快达产。

今年1—6月,全区新签约项目20个,完成市上下达任务的76.9%;其中亿元以上重大项目12个,完成市上下达全年任务的57%;新开工项目16个,新竣工投产项目9个,分别完成市上下达任务的80%和75%。同时还有100多个重点项目在谈,招商引资工作呈现签约项目投资额度大、项目带动牵引力强、签约项目落地快、推进速度快等特点。

       

扫一扫在手机打开当前页