您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02656 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-10 10:47:51
文  号
名  称 加快危化企业搬迁进度 600余亩城市绿色发展空间将现身

加快危化企业搬迁进度 600余亩城市绿色发展空间将现身

来源:区新闻采编中心     作者:赵新月     发布日期:2018-07-10     点击数:155 人次

为落实绿色发展理念,推动危险化学品生产企业退城入园,高坪区自去年以来启动了城镇人口密集区危化企业搬迁项目。如今工程进度加速,600余亩城市绿色发展空间即将华丽面世。

7月4日,记者在四川飞龙化工有限责任公司内看到,工人们正对厂区内的设备进行搬运。

在四川宏泰生化有限公司,记者看到,整个拆迁现场已进入扫尾清理阶段,厂区已完成拆除,设备已全部搬离。据悉,该公司是2002年8月由南充市生物化肥厂收购原小龙氮肥厂后组建的民营企业,厂区拆除幅员面积170余亩。

据了解,除宏泰生化与飞龙化工外,高坪区还有60家微小企业纳入此次搬迁项目,如今,各项搬迁改造工作正有条不紊地进行。

       

扫一扫在手机打开当前页