您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 588398223/2018-00157 主题分类 部门动态
发布机构 区农牧业局 发文日期 2018-07-09 17:48:24
文  号
名  称 组织病虫害防控技术培训 保障农作物生产安全

组织病虫害防控技术培训 保障农作物生产安全

来源:区农牧业局     发布日期:2018-07-09     点击数:12 人次

2018年7月6日上午,南充市高坪区农牧业局组织在局阶梯会议室召开了植物检疫及大春作物后期病虫害防控技术培训会,乡镇(街道办)农业分管领导、农业服务中心主任、业主及种植大户、局相关站股人员等参加了此次会议。

此次会议着重就我区大春后期稻瘟病、螟虫、稻飞虱,玉米纹枯病、大斑病、蚜虫等病虫害详细讲解培训,让与会人员清楚的认识了病虫的特征、生活习性、防治技术;植物检疫方面介绍了稻水象甲、柑橘溃疡病、柑橘黄龙病等农业植物检疫性有害生物的识别、危害及防治技术,同时就植物检疫规定和产调检疫的流程做详细讲解,并对植物检疫市场和农药市场监督管理提出了相关要求。

通过此次培训,让与会人员对植物检疫重要性有了更进一步认识,增强了大春作物后期病虫害防控能力,对农药市场监管水平有了进一步提升,对保障全区农业生产安全起到了积极作用。

       

扫一扫在手机打开当前页