您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 008762114/2018-00350 主题分类 部门文件
发布机构 区司法局 发文日期 2018-07-09 11:28:17
文  号
名  称 南充市高坪区司法局关于全体干部职工6月上下班考勤情况通报

南充市高坪区司法局关于全体干部职工6月上下班考勤情况通报

来源:区司法局     发布日期:2018-07-09     点击数:61 人次

各股、室、司法所及区法律援助中心:

为加强对全体干部职工的工作管理,增强职工组织纪律观念,切实改进司法行政系统的工作作风,提高办事效率,根据2018年高坪区司法局党组及高坪区司法局下发的《管理工作制度》的要求,结合我局司法行政工作实际,局纪检组从《四川省司法行政工作平台》的考勤管理中随机截取我局全体干部职工从2018年6月1日至6月30日期间任意两天的在线签到记录,认真核实,作为我局全体职工的上下班考勤依据。

一、考勤规定

全局职工要坚守岗位,按时上下班,实行上下班OA系统签到制度。OA系统考勤在线签到时间为上午9:00以前,下午18:00(时间如有变动按上级规定作相应调整)之后。全体干部职工均应严格遵守上下班制度,上班时要坚守岗位不得迟到、早退,工作时间不得无故串岗、离岗。签到情况由局纪检组每月随机抽查2次,并将抽查情况书面通报全局。有特殊原因不能签到的,应向分管签到的领导说明情况。凡无故迟到一次扣绩效20元/人。早退和中途脱岗按迟到处理。签到情况纳入单位对个人的年度考核,迟到连续3次或累计10次,取消其年度评优评先资格。局纪检组每季度抽查各单位(部门)上班情况并予以通报。凡抽查到无故缺岗的,按旷工处理,旷工1人次扣个人绩效100元,并扣单位目标1分。连续旷工2次或累计4次,取消其年度评优评先资格。

二、上下班考勤情况

根据局纪检组6月从《四川省司法行政工作平台》的考勤管理中随机抽查在线签到记录情况显示,大多数干部职工能够按要求上下班及时登录OA系统并保持在线,但也有极少数干部职工存在未在线情况。局办公室经局统一安排,分别于6月11日上午11:15分和6月26日上午10点30分对全局干部职工登录OA情况进行了抽查,具体情况如下:

6月11日,我局应在线46人,实际在线40人,6人不在线,在线率达86.95%,其中袁钰、周丽琼请产假,程波、杜晴请公休假,蒙袁林请事假,寇宁诗被借调到区纪委办案。

6月26日,我局应在线44人,实际在线42人,2人不在线,在线率达95.45%。其中袁钰、周丽琼请产假。

以上同志OA系统未在线情况均未违反《管理工作制度》及考勤规定,因此均不扣减目标总分。

三、工作要求

一是要提高认识,查摆问题。全体干部职工思想上要高度重视,牢固树立“服务要优、作风要实、效率要高”和“转变作风从我做起,群众满意是我的追求”的理念,进一步转变作风;各股、室、司法所及区法律援助中心要认真对照检查,深刻反思,深入开展自查自纠,查找工作中的薄弱环节和漏洞,特别是针对上下班考勤中暴露和发现的问题,明确整改方向,制定整改措施。

二是严格监督,强化问责。各股、室、司法所及区法律援助中心要举一反三,加大对工作人员的教育管理力度,严格落实公务员上下班管理制度,进一步强化监督问责。局纪检组将加大督查力度,采取不定期的明察暗访,对违反工作纪律的同志采取点名批评和全局通报,情节严重的给予党纪政纪处分。

三是健全制度,规范管理。要进一步完善全体干部职工考勤制度,推行精细化管理,建立健全监督机制,创新监督手段,加大监督力度,防止失管失察问题,严肃查处落实不力、工作不扎实、不作为甚至消极懈怠的行为,不论涉及到谁、涉及到任何股、室、司法所及区法律援助中心都要一查到底,严格追责,绝不姑息、绝不手软,强力推进作风大转变。

       

扫一扫在手机打开当前页