您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 756626396/2018-00127 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-07-06 17:14:58
文  号
名  称 高坪区上半年全区安全生产坚持严管重罚显成效

高坪区上半年全区安全生产坚持严管重罚显成效

来源:区安监局     作者:何宏军     发布日期:2018-07-06     点击数:1 人次

上半年,高坪区扎实开展安全生产“百日攻坚”和持续开展安全生产专项整治行动,坚持“零容忍”打击安全生产领域非法违法行为。全区共排查整治隐患900余处,查处各类非法违法行为7万余起,处罚金额236万余元。

一是坚持对高危行业的严格把关。区安监局严格管控宏泰生化、飞龙化工拆除安全风险,烟花爆竹零售经营网点换证关,关闭不符合安全条件的网点59家,许可109家。

二是严格对安全生产隐患、事故的严肃查处。开展监督检查生产经营单位活动205次,发现事故隐患222项,已整改203项,实施简易程序处罚21件,实施一般程序处罚8件,查处重伤事故3件,调查生产安全死亡事故5起(立案2件),处罚金额共计91万余元。

三是坚持严厉打击水陆交通非法营运行为。交通运输部门深入开展“打非治违”行动,共查扣各种非法营运车辆210辆,处罚款125万余元,纠正各类违法违章行为30起,海事处检查各类船舶297艘,排查整治安全隐患29起,立案查处超载航行等违法行为7起,处罚款3.9万余元。

四是持续开展建设施工领域专项整治。区建设局开展5次安全生产大检查工作,排查企业、施工工地90余处(家),发现隐患352条,下达整改通知书20份,停工整改通知书24份。

五是坚持严肃查处道路交通违法行为。交警直属二大队查处各类交通违法行约为59385起,查处非法改型52起,超载3起,超员20%以下3起,行政拘留31人,纠违1.8万余起。

六是持续加大消防安全领域的检查执法力度。区消防大队监督检查生产经营单位890余家次,采取临时查封措施9次,处罚款7.2万余元。

       

扫一扫在手机打开当前页