您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02615 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-06 10:40:08
文  号
名  称 站高谋远 高水平做好嘉陵江第一曲流保护和开发工作

站高谋远 高水平做好嘉陵江第一曲流保护和开发工作

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 杜军霞     发布日期:2018-07-06     点击数:2 人次

7月4日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往青居镇,对嘉陵江第一曲流保护和开发以及脱贫攻坚工作进行了调研。

在青居镇烟山村一制高点,袁华兵实地察看了嘉陵江第一曲流地貌特征,详细了解其保护现状,并就扎实做好嘉陵江第一曲流地保护和开发工作与大家进行深入探讨。

袁华兵指出,嘉陵江第一曲流是独一无二的世界地貌奇观,如何高水平保护和开发利用好嘉陵江第一曲流事关重大,省上、市上和社会各界高度关注。我们必须提高政治站位,本着对历史负责的态度,站高谋远、科学决策、谨慎决策、谋定后动,确保嘉陵江第一曲流保护和开发工作经得起历史和市场的检验。

袁华兵强调,要坚决保护好嘉陵江第一曲流这一世界级独特资源,在未形成最优开发方案前,坚决不能对其造成破坏。要牢固树立发展大旅游的理念,深入了解情况,深入研究策划,通盘考虑招商落地等因素,大力招引世界级企业开发嘉陵江第一曲流,确保将其打造成具有广泛影响力的伟大景区。

在青居镇蓝灵蓝莓基地,袁华兵详细了解了基地种植规模、产品深加工及销售等情况,鼓励企业立足现有基础,加强基地管护提升,注重科技支撑产品革新,积极创建品牌,深度拓展市场,提升基地效益,推动企业做大做强。同时要积极创新产业利益联结机制,千方百计保障基地农户收益。

当天,袁华兵还看望慰问明光村已脱贫户杨明成和张德福,详细了解他们生产生活情况,勉励他们继续努力、勤劳苦干,努力创造更加幸福美好的生活。要求当地党委政府要扎实抓好“回头看、回头帮”工作,持续抓好已脱贫户巩固提升。要对标年度脱贫任务,全力以赴做好住房保障、产业发展以及脱贫攻坚省级复查迎检等各项工作,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

副区长袁伟平、寇兴奎陪同调研。

       

扫一扫在手机打开当前页