您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02592 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-05 16:25:21
文  号
名  称 严防死守 确保防汛减灾工作万无一失

严防死守 确保防汛减灾工作万无一失

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2018-07-05     点击数:171 人次

7月3日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往下中坝等地,对防汛减灾工作进行了调研督导。

受嘉陵江上游持续暴雨影响,7月3日嘉陵江高坪段水位一度超过268.83米,流量超过1.15万立方米每秒。当天上午,袁华兵前往嘉陵江高坪下中坝段,详细了解洪峰过境等情况,要求相关部门和沿江乡镇(街道)扎实做好值班值守、水情预判监测、应急准备等工作,确保洪峰安全过境。

调研督导中,袁华兵指出,当前已进入主汛期,各地各部门要切实增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感,扎实做好防汛减灾各项工作。特别要做好防大汛、抢大险、抗大灾的思想准备,压紧压实防汛减灾工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢防汛减灾攻坚战。

袁华兵强调,要进一步完善细化防汛减灾工作责任,将工作任务分解落实到具体单位、具体责任人。要加强信息预警监测和信息共享,进一步完善落实防汛减灾预案,抓好防汛抢险物资保障和应急队伍演练,确保灾情发生时快速反应、有效应对。

袁华兵要求,要切实抓好嘉陵江沿岸低洼地带、河流水库等重点区域、重点部位隐患排查整治,把排危除工作做深做细做实,把各类隐患及时消除在萌芽状态。特别要对地质灾害隐患进行“拉网式”再巡查,扎实做好隐患治理和预警监测,及时组织隐患点群众搬迁避险。同时要加大对防汛减灾工作督查力度,对责任不落实、工作不到位的,发现一起查处一起,绝不姑息绝不迁就。

区领导王宗坤参加调研。

       

扫一扫在手机打开当前页