您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02591 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-05 16:10:04
文  号
名  称 高坪区委召开常委会(扩大)会议

高坪区委召开常委会(扩大)会议

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2018-07-05     点击数:1 人次

7月3日,高坪区委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神及市委常委会相关议题精神,研究贯彻意见。

高坪区委书记袁华兵主持会议并讲话,区委副书记陈多平、张青松出席会议,区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

袁华兵在讲话中指出,省委十一届三次全会是在四川处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。各地各部门要充分认识省委全会的重大意义,深刻领会省委全会的精神实质,准确把握省委全会赋予的重大机遇,坚决把思想和行动统一到省委的决策部署上来,全力出击、全线发力、全力以赴,推动党中央大政方针和省委决策部署在高坪落地生根、开花结果。

袁华兵强调,要坚决贯彻落实省委全会精神,推动高坪经济社会发展再上新台阶。要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决在构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局中主动作为,特别要准确理解省委“一干多支、五区协同”区域发展格局,把准“一干多支、五区协同”区域发展战略机遇,充分利用政策机遇加快建设“三高新区”,打造"三个新高地"。

袁华兵强调,要在形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势中主动作为,全力推进大招商,全力搭建大平台,全力优化大环境。要在加快构建现代综合交通运输体系中主动作为,全力争取外部通道建设,全力织密乡村路网,大力推进多式协同。要在构建现代产业体系中主动作为,推进先进制造业、高端服务业、都市农业加速发展。要在乡村振兴、脱贫攻坚和改善民生中主动作为,大力实施乡村振兴,坚决打好脱贫攻坚战,切实抓好民生改善。

袁华兵强调,要在加快建设文化强区中主动作为,切实维护意识形态领域安全,大力弘扬传统文化,打造文化特色品牌。要在筑牢嘉陵江中游生态屏障中主动作为,坚决打好蓝天保卫战等“八大战役”,加快补齐生态环境保护基础短板,加强环保督察反馈问题整改。要在防范化解重大风险中主动作为,严格管控政府债务风险,防范化解金融风险和安全稳定风险。要在营造风清气正政治生态中主动作为,坚决打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐持久战。

袁华兵要求,各地各部门要广泛宣传宣讲省委全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻省委全会精神的高潮热潮。要扎实抓好传达学习,切实把省委全会精神转化为在新起点上谋划推进工作的务实行动。要强化宣传舆论引导,多形式宣传宣讲,全方位多角度解读,推动省委全会精神进农村、进社区、进企业、进学校、进机关。要把学习贯彻省委全会精神作为“大学习大讨论大调研”活动的重要内容,进一步对标梳理形成高质量方案。要抓好省委全会部署的各项任务分解,切实把贯彻落实省委全会精神与做好当前工作结合起来,进一步理清工作思路,完善发展目标,全力打好 “六场攻坚战”“三场持久战”,确保圆满完成全年各项目标任务。

会上,陈多平组织与会人员学习了省委十一届三次全会精神及市委常委会相关议题精神。

       

扫一扫在手机打开当前页