您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762210/2018-00044 主题分类 部门动态
发布机构 区民政局 发文日期 2018-07-04 15:50:50
文  号
名  称 讲党性 尚廉洁 做表率——民政局党组书记为贫困村党员上廉政党课

讲党性 尚廉洁 做表率——民政局党组书记为贫困村党员上廉政党课

来源:区民政局     发布日期:2018-07-04     点击数:2 人次

为纪念中国共产党建党97周年,进一步发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用,我局以抓党建促脱贫攻坚和城乡党建结对攻坚活动为契机,进一步开展正风肃纪行动,为我区党风廉政建设社会评价工作尽责尽力,6月28日民政局党组书记易小艳同志带领驻江陵镇唐家堰村工作组全体成员来到该村,为全村30余位党员上了一堂生动的廉政党课。

会上,易小艳同志作重从“听党话跟党走”、“讲党性守纪律”、“讲忠诚有担当”3个方面进行了深入浅出的讲解。“听党话跟党走”就是要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记来川视察重要讲话精神;就是要深化思想认识,树立“四个意识”、筑牢“四个自信”。“讲党性守纪律”就是要时刻将党性挺在前,带头执行中央八项规定,为群众办理谋利不吃拿卡要,洁身自好、不铺张浪费;就是要勇于接受群众监督,群众监督党员干部,党员监督村社干部,杜绝发生在群众身边的微腐败。“讲忠诚有担当”就是要为群众办实事办好事,每位党员都是一面旗帜,身边的群众都是你们帮助的对象,群众有困难要及时向村社干部反映,也可以直接向帮扶干部反映,发挥好共产党员的先进性,同时每位党员有义务向全体村民宣传纪委的监督举报电话3350110,及时公布在人流较为集中的场所。如若发现问题要及时、如实向纪委反映,要将腐败、不作为、慢作为、乱作为等问题解决在萌芽状态。

会上,易小艳同志再次向全体党员宣传党风廉政建设社会评价工作的重要意义,充分肯定我区党风廉政建设成绩,并进行了现场模拟提问测评,让各位党员带头牢记了打分规则。

民政局驻唐家堰村工作组全体成员、该村第一书记、农技员参加了学习。

       

扫一扫在手机打开当前页