您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02569 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-04 15:21:24
文  号
名  称 滨江湿地公园八月底开放

滨江湿地公园八月底开放

来源:区新闻采编中心     作者:刘益含 唐渝杭     发布日期:2018-07-04     点击数:1 人次

高坪区为提升城市形象和品质,按照“规划先行、合理布局”的原则,投资2.4亿元,倾力打造滨江湿地公园。连日来,施工方抢晴天、战雨天,加快项目建设步伐,力争八月底全线对游人开放。

走进滨江湿地公园项目建设现场,记者看到公园内乌桕、水杉、银杏等大量景观树木已栽植完成,一只只彩蝶在竞相开放的花丛中翩然飞舞,构成一派生机盎然的画面。施工队伍正加紧平整停车场、铺设阶梯式加工平台等扫尾工作。

据了解,滨江景观湿地公园南起朱凤山寺,北至白塔嘉陵江大桥,全长5.6公里,建设面积67公顷。湿地建设中保留了耐水性较好的江边垂柳,重新种植了耐水的草类植物和五彩鲜花,充分尊重自然,打造缤纷湿地。公园主要分为三个部分:一标段以绿化景观为主;二标段以现代广场为主;三标段以野趣乐园为主。

       

扫一扫在手机打开当前页