您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762966/2018-00008 主题分类 乡镇动态
发布机构 斑竹乡人民政府 发文日期 2018-07-03 17:22:23
文  号
名  称 斑竹乡开展“庆祝建党97周年 重温入党誓词”主题党日活动

斑竹乡开展“庆祝建党97周年 重温入党誓词”主题党日活动

来源:斑竹乡人民政府     作者:姚婷     发布日期:2018-07-03     点击数:191 人次

2018年6月下旬,为庆祝中国共产党建党97周年,斑竹乡机关支部及各基层党组织开展了“重温入党誓词”主题活动。

(一)面对党旗宣誓。“我志愿加入中国共产党……”党员干部面对党旗进行入党宣誓,重温入党誓词,进一步增强共产党员的责任感、光荣感和使命感,引导每个共产党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在工作中争当先锋。

(二)集中学习党章。各支部书记带头,组织党员干部学习《党章》内容,使党员干部进一步明确党章的重点内容,做到自觉践行党章,严守党的纪律。

(三)积极开展讨论。各支部组织党员干部围绕“重温入党志愿”结合“大学习大讨论大调研”活动、“两学一做”常态化教育活动开展专题讨论,重点研讨“如何践行党员义务 做合格党员”,开展批评与自我批评。

(四)切实上好党课。各支部书记给全体党员上“牢记初心 不忘使命”主题党课。结合习近平新时代中国特色社会主义理论,对“四川篇”精神再次传达,在乡村振兴的大环境下结合各村实际对未来发展做了合理规划,使全体党员干部更明确了责任与使命。

通过开展“重温入党誓词”主题党日活动,使每个党员认真回顾当初自己入党时的昂扬斗志,回顾自己发自肺腑的庄严承诺,特别是入党以后自己的追求与表现,使全体党员干部树立了正确世界观、人生观、价值观,引导广大党员把自己和普通群众区分开来,坚定理想信念,明晰党员标准,自觉践行党章,在本职工作中做表率、树模范,永葆党员先进性。

       

扫一扫在手机打开当前页