您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02547 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-03 10:48:42
文  号
名  称 排查整治地灾 确保群众生命财产安全

排查整治地灾 确保群众生命财产安全

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚     发布日期:2018-07-03     点击数:1 人次

6月29日,高坪区委副书记、区长陈多平带领区国土资源分局、区安监局等相关部门负责人前往该区佛门乡,就地质灾害排查整治工作进行现场办公。

陈多平深入各个地灾隐患点位现场实地踏勘,具体了解详细情况,在听取相关汇报后,要求出现险情的地灾点周围居民一定要赓即全部搬出,并安排专人24小时值守,严防造成人员伤害。要求区国土资源部门牵头联合第三方机构最快拿出解决方案,立即采取工程性措施消除安全隐患;同时在施工过程中要注意安全,防止次生灾害的发生。

陈多平强调,受地质环境影响,全区这样的地质灾害点还有很多, 各地各部门一定要紧绷安全这根弦,压紧压实责任,举一反三,加强对地质灾害隐患点的监测、值班值守,逐一落实到监测责任人和监测员;对新发现的灾害隐患点或变形的已有灾害隐患点要第一时间公开信息,同时做好科学引导;对变形明显、险情紧迫的灾害隐患点,要第一时间组织受威胁群众转移。要完善应急预案,加强防灾避险知识宣传培训,把工作做实做细做到位,最大限度保护人民群众生命财产安全。

区委常委王宗坤参加现场办公。

       

扫一扫在手机打开当前页