您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02509 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-02 16:16:36
文  号
名  称 强化责任落实 抓紧抓实当前各项重点工作

强化责任落实 抓紧抓实当前各项重点工作

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2018-07-02     点击数:76 人次

6月28日,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人前往万家乡,对脱贫攻坚、安全生产、环境保护等重点工作进行调研督导。

在万家乡图山寺村,陈多平详细了解该村脱贫攻坚工作推进情况。陈多平强调,脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,必须高度重视,精心准备,对照考核内容,逐一梳理,逐项排查,限期整改,确保各项工作务实高效推进,特别是突出产业发展、住房保障、乡风文明建设等方面的问题,加强各个环节跟踪督查,确保高质量、高标准、高效率完成各项工作。

陈多平要求,必须紧盯安全生产的季节性特点,着力构建安全风险防控机制,坚持风险隐患早发现、早报告、早整治。要做好值班值守,加强对重大风险点的监测监控,特别要进一步加大护林管护工作力度,确保森林防火万无一失。同时要建立健全防汛减灾预案,备足防汛减灾应急物资,加强气象灾害监测预警,确保各项工作制度、措施、要求和责任真正落到实处。

陈多平要求,要提高政治站位,把生态环保作为最长远的根本大计、最重大的政治责任、最普惠的民生福祉,全面对标看齐,全面推进环境保护各项工作落到实处,要切实加强乡风文明教育引导,不断提高群众的环境保护意识,夯实生态环保基础。

当天,陈多平还走访慰问了离退休老干部、老党员以及优秀教师党员,给他们送上了节日祝福。

       

扫一扫在手机打开当前页