您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02507 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-02 18:23:26
文  号
名  称 突出问题导向 坚决打好“一卡通”管理问题专项治理攻坚战

突出问题导向 坚决打好“一卡通”管理问题专项治理攻坚战

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-07-02     点击数:140 人次

6月28日,高坪区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会,传达贯彻省、市会议精神,安排部署专项治理相关工作。

高坪区委副书记、区长陈多平出席会议并讲话,副区长寇兴奎主持会议。

陈多平在讲话中要求,要强化思想认识,提高政治站位,把专项治理工作放到落实党中央的决策部署和巩固党的执政基础的高度来认识、来推进,与干部作风建设、群众满意度测评相结合,拿出鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,坚决打好专项治理攻坚战,真正将惠民惠农卡办成老百姓心中的“明白卡”“幸福卡”。

陈多平强调,要突出问题导向,精准贯穿始终,各地各部门要按照习近平总书记强调的“靶向治疗”思维,聚焦“卡、资金、人”三大因素,精准摸排情况、精准发现问题、精准对症施治,做到底数精准、治理精准、查处精准、督查精准,确保“一卡通”管理问题得到有效解决。

陈多平强调,要压紧压实责任,各相关职能部门要按照省、市要求,严格按照职责分工,落实属地责任、监管责任、健全工作机制,相互配合、协同作战,区纪委要履行好监督责任,督促任务落实,对发现的问题线索要逐一核实、处理,对责任落实不到位的,要严肃追责问责,并对典型案例进行公开曝光,同时以“一卡通”管理问题专项治理为契机,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

       

扫一扫在手机打开当前页