您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02427 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-26 15:58:07
文  号
名  称 消防培训进园区 企业员工学防火

消防培训进园区 企业员工学防火

来源:南充日报     作者:周汉兵 祝安勇     发布日期:2018-06-26     点击数:1 人次

“干粉灭火器使用前要将瓶体颠倒几次,使筒内干粉松动,然后除掉铅封,拔掉保险销,左手握着喷管,右手提着压把,在距火焰两米的地方,右手用力压下压把。”6月21日,南充传化公路港邀请高坪区公安消防大队教导员董浩,对园区企业员工进行消防安全知识培训。

董浩用通俗易懂的语言重点讲解了火灾危害、火灾预防、初期火灾扑救方法以及火场疏散逃生等消防安全知识,现场示范了灭火器、水带水枪的使用方法。记者在培训现场看到,董浩“手把手”教,并让培训人员练习使用。

当天,还进行了消防应急演练。演练以公路港一仓库发生火灾,公路港微型消防站队员携带相关消防器材达到现场,实地勘察了解情况后,立即对火灾进行扑救,同时展开对人员的紧急疏散并联动安保人员拉起火场警戒,有序协同配合开展火灾扑救。高坪消防大队到场后,立即对火场大火进行清剿。经过参演人员共同努力,完成了对火场的扑救任务。

据悉,南充传化公路港现有员工3000多人,涉及快递、仓储、加油站、汽车汽配等众多行业,安全工作任务繁重。该公司坚持每月开展一次安全主体活动。此次培训着重提高快递、仓储、加油站、汽车汽配等行业员工的安全紧迫感,以及突发事件发生时的紧急处理能力。

       

扫一扫在手机打开当前页